Челябинский ученый считает, что свои доводы президент подкрепил серьезными аргументами
31 Августа 2018

Прямое обращение президента Владимира Путина к народу стало одной из главных тем обсуждений в обществе на самых разных уровнях.
-
Мягкий сценарий. Что приобретут и потеряют россияне из-за президентских изменений пенсионной реформы
Большинство людей восприняли это выступление прежде всего как очень своевременное. Такое мнение выразил и кандидат исторических наук, доцент кафедры экономики отраслей и рынков ЧелГУ, член областного совета движения «За возрождение Урала» Рашид Хакимов.
По его словам, подобное обращение к народу произошло едва ли не впервые, когда действительно обсуждаются важные изменения, касающиеся жизни каждого гражданина страны. И неудивительно, что это вызвало живой интерес у россиян.
Очевидно, что в последнее время напряжение в обществе в связи с планами повышения пенсионного возраста стало нарастать и это вполне могло привести к очень негативным последствиям. Президент, видимо, почувствовал это и очень правильно отреагировал, считает челябинский ученый. По его мнению, это был не просто очередной сборник призывов. Глава государства подкреплял свои доводы достаточно серьезными аргументами.
Челябинский ученый считает, что первоначальный проект изменений в пенсионной системе был откровенно сырой, и уверен, что была допущена серьезная ошибка, когда власти упустили важность разъяснительной работы с людьми. Новые предложения, которые высказал президент, по мнению Хакимова, внушают надежду на то, что окончательное решение будет все-таки взвешенным.
Для специалистов было очевидно, что эту реформу нужно было начинать еще 10-15 лет назад. Конечно, недовольные останутся, но многих аргументы Путина, как считает ученый, должны убедить.