Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский ученый считает, что свои доводы президент подкрепил серьезными аргументами

31 Августа 2018 Автор: Айрат Арсланов
Челябинский ученый считает, что свои доводы президент подкрепил серьезными аргументами

Прямое обращение президента Владимира Путина к народу стало одной из главных тем обсуждений в обществе на самых разных уровнях.

Большинство людей восприняли это выступление прежде всего как очень своевременное. Такое мнение выразил и кандидат исторических наук, доцент кафедры экономики отраслей и рынков ЧелГУ, член областного совета движения «За возрождение Урала» Рашид Хакимов.

По его словам, подобное обращение к народу произошло едва ли не впервые, когда действительно обсуждаются важные изменения, касающиеся жизни каждого гражданина страны. И неудивительно, что это вызвало живой интерес у россиян.

Очевидно, что в последнее время напряжение в обществе в связи с планами повышения пенсионного возраста стало нарастать и это вполне могло привести к очень негативным последствиям. Президент, видимо, почувствовал это и очень правильно отреагировал, считает челябинский ученый. По его мнению, это был не просто очередной сборник призывов. Глава государства подкреплял свои доводы достаточно серьезными аргументами.

Рашид Хакимов считает, что обращение президента логически правильно выстроено, глава государства сумел обозначить подходы, признав, что предстоящие изменения не могут быть вопросом одного дня. Признал он и то, что проблема эта очень глубокая и имеет корни в истории страны.

Челябинский ученый считает, что первоначальный проект изменений в пенсионной системе был откровенно сырой, и уверен, что была допущена серьезная ошибка, когда власти упустили важность разъяснительной работы с людьми. Новые предложения, которые высказал президент, по мнению Хакимова, внушают надежду на то, что окончательное решение будет все-таки взвешенным.

Для специалистов было очевидно, что эту реформу нужно было начинать еще 10-15 лет назад. Конечно, недовольные останутся, но многих аргументы Путина, как считает ученый, должны убедить.

— Я заметил, что во время обращения президент не был равнодушным, — признается Хакимов. — Он действительно волновался, он чувствует эмоции людей. Очевидно, это было очень непростое решение для него лично. Непростое, но, судя по всему, необходимое.

Вчера | 19:53
В Челябинске картингисты откроют зимний сезон

Сильнейших спортсменов региона соберет чемпионат и первенство Челябинской области по зимнему картингу.

Вчера | 18:38
В Челябинске несколько сотен горожан поддержали блогера

В субботу, 23 января, в областном центре прошла несанкционированная акция протеста.

01.10.2020 | 18:48
В Челябинске открыли памятник татарскому поэту

Знаковому событию едва не помешал туман, задержавший прилет президента Татарстана.

30.07.2020 | 12:23
Южноуральских мусульман попросили оставаться дома на Курбан-байрам

В пятницу, 31 июля, в мечети области будут пускать только священнослужителей и религиозный персонал.

 
Новости   
Спецпроекты