В Челябинске несистемные оппозиционеры не смогли провести несанкционированное шествие

9 Сентября 2018 Автор: Сергей Иванов
В Челябинске несистемные оппозиционеры не смогли провести несанкционированное шествие

Выполняя требование закона, полиция не позволила митингующим провести провокацию в праздничный день.

Как сообщают очевидцы событий, полицейские не дали состоятся шествию несистемной оппозиции по Кировке. В этот момент на главной пешеходной улице города проходила масса мероприятий в рамках празднования Дня города. Кировка была заполнена отдыхающими, участниками книжного фестиваля, зрителями концертных площадок. Было важно, чтобы несколько десятков человек, собравшихся на несанкционированную акцию, не испортили людям праздник.

По свидетельствам очевидцев полицейские действовали максимально корректно, пострадавших нет. Задерживали только тех, кто нарушал общественный порядок.

Данные по количеству участников митинга пока уточняются, но по предварительной информации их было не более ста человек, при этом активных – всего около трех десятков. Эксперты считают, что оппозиционеры не случайно выбрали место и время несанцкионированной акции, пытаясь за счет отдыхающих и зевак, которых традиционно много в этой части города в праздничные дни, создать видимость массовости акции.

Сегодня | 11:50
За сутки на Южном Урале умерли трое ковидных пациентов

В регионе снизилась статистика смертности от коронавируса.

Сегодня | 11:05
Промышленники Южного Урала готовы давать выходной после вакцинации

Соответствующие рекомендации получили все крупные предприятия региона.

11.06.2021 | 14:49
Не выживать, а развиваться! Успешные практики устойчивого развития бизнеса

Непростой 2020 год заставил по-новому посмотреть на многие вещи, менять сложившиеся подходы пришлось и государству, и бизнесу, и всему обществу. Так, в экономике многие стратегии приходилось перестраивать в чрезвычайном режиме: одни инструменты уходили на второй план, а другие, ранее находившиеся на периферии, наоборот выстреливали. От того, как сложится дальнейшее взаимодействие общественных институтов и бизнеса с учетом приобретенного опыта, во многом зависит прогресс в решении многих социально значимых задач, которые сейчас стоят перед государством и обществом.

09.09.2019 | 16:25
На выборах губернатора в Челябинской области хотели проголосовать даже в Гватемале

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова в день выборов 8 сентября была одним из основных ньюсмейкеров. Ее аппарат отслеживал нарушения через горячую линию, контролировал ситуацию на избирательных участках. Корреспонденту «ЮП» удалось провести интервью с омбудсменом во время ее вечернего посещения регионального избиркома.

 
Новости   
Спецпроекты