Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске продлен режим ЧС, введенный из-за «мусорного коллапса»

2 Октября 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске продлен режим ЧС, введенный из-за «мусорного коллапса»


Решение было принято после очередного заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Я хочу вас всех еще раз взбодрить, — цитирует Евгения Тефтелева пресс-служба муниципалитета. — При этом я прекрасно понимаю, что все мы третью неделю работаем в авральном режиме, без выходных и практически круглосуточно. Но расслабляться рано! И это касается не только районных администраций, но и перевозчиков, в частности ООО «ЦКС». Сегодня объяснить отставание от графика тем, что водители не местные, уже не получится. Все маршруты у вас на руках».

По последним данным, в настоящее время в городе работают около 80 мусоровозов, многие из других городов. Работа организована в две смены. Ранее Евгений Тефтелев сообщал, что первый этап борьбы с мусором в Челябинске был завершен в ночь на 1 октября: глава города отчитался о ликвидации всех несанкционированных свалок и завалов и заявил о переходе к организации текущей работы по опустошению контейнеров.

«На втором этапе нам надо было найти операторов, которые в дальнейшем будут работать на брошенных контейнерных площадках. Все операторы сегодня найдены, все площадки сегодня закреплены, соответствующие нормативные акты приняты, и с сегодняшнего дня все площадки будут обслуживаться», — заверил глава Челябинска накануне утром.

Сегодня | 16:03
Лайфхаки на самоизоляции от жителей Южного Урала

Для всех, кто устал от новостей про короновирус и призывов сидеть дома, радио «Континенталь» запускает новую рубрику – «Жизнь продолжается!», стать автором и ведущим которой может любой житель Челябинской области.

Сегодня | 15:51
Андрей Важенин стал главным онкологом УрФО

Как известный врач и академик прокомментировал свое назначение?

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты