Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинец, победив онкологию, уехал в Африку помогать детям

26 Октября 2018 Автор: Юлия Крымцова Фото: с личной страницы Кирилла Джигуна в социальной сети ВКонтакте
Челябинец, победив онкологию, уехал в Африку помогать детям


20-летний челябинец Кирилл Джигун уже полгода живет в трущобах Кении, где вместе с другими волонтерами строит для бездомных детей приют и собирает для них средства на образование.

До 11 лет детство челябинца Кирилла Джигуна ничем не отличалось от жизни других сверстников из благополучных семей: любящие родители, насыщенная школьная жизнь, ребячьи шалости, игры с одноклассниками и интересный досуг.

— У меня было действительно счастливое детство. Но закончилось оно в 11 лет, когда обнаружили лейкоз. Все мечты рухнули. За что? Для чего? Что я сделал плохого в этой жизни? — вспоминает Кирилл. — Началась химиотерапия... После первого ее курса мой организм был просто убит. Я редко открывал глаза, лежал в палате в четырех стенах. Но была в сердце огромная надежда, что меня скоро выпишут. Однако после 36 дней химии врачи сообщили, что лечение будет идти два года! Я тогда подумал: это конец...

Два года Кирилл не ходил в школу и копался в себе. На его глазах умирали соседи по палате — такие же молодые люди, как и он. Но Кирилл всеми силами цеплялся за жизнь и сумел победить болезнь. После такого испытания он понял, что не сможет жить как прежде. Окончив школу, молодой человек решил стать волонтером и помогать людям из других стран мира. Вскоре он наткнулся на благотворительную организацию «Миссия содействия», которая вела свою работу в Африке, и принял решение к ней присоединиться. Сейчас он вместе с другими волонтерами строит в Кении приют для брошенных детей, а также собирает средства по всему миру на образование африканским ребятишкам, которое в этой стране дорогое.

— Я уже никогда не вернусь к прошлой жизни! Я хочу быть там, где боль! Однажды Бог спас меня, и я это не забуду, поэтому я сейчас в Африке и это мой путь. В нашем мире все по-другому: чем больше даешь, тем больше получишь, — уверен Кирилл. — А тем, кто сейчас лежит под капельницами и у них текут слезы от боли и слабости, я хочу сказать, что жизнь такая прекрасная вещь! Это такой дар Божий! Вы обязательно выздоровеете и станете наслаждаться жизнью и радоваться.

Сегодня | 12:20
Челябинцы могут узнать ситуацию с качеством воздуха в городе

На Южном Урале запустили сайт онлайн-системы «воздушного» мониторинга.

Сегодня | 12:16
В Челябинской области прибавилось ковидных больных среди школьников

Общая заболеваемость COVID-19 в регионе стабилизировалась.

22.01.2021 | 17:18
В школах Челябинской области появится новая должность

С апреля к работе приступят советники по воспитанию и работе с детскими объединениями.

18.01.2021 | 18:06
Южноуральцы оказались настолько же добры, насколько суровы

«Снеговики-добряки» под Новый год исполнили желания 1241 ребенка.

 
Новости   
Спецпроекты