«Твори кино». Челябинскому зрители предложат VR-очки

8 Ноября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
«Твори кино». Челябинскому зрители предложат VR-очки


Завтра, 9 ноября, в Челябинске пройдет финал четвертого сезона областного проекта по созданию короткометражных фильмов «Твори кино».

Участниками нового сезона в этом году стали 200 молодых людей Челябинской области. Как рассказала «ЮП» PR-директор проекта Екатерина Пашкова, за один месяц юные кинематографисты успели пройти интенсивный курс лекций и мастер-классов по сценарному и актерскому мастерству, монтажу звука и видео, режиссуре и даже продюсированию.

Главным результатом учебы в этой киношколе стал короткометражный фильм, который сможет показать каждая команда на финальном этапе проекта. С учетом формата хронометраж кинолент не превышает 15 минут. Участники киношколы снимали документальное и игровое кино.

Стоит отметить, что проект «Твори кино» существует с 2015 года. В этом году проект получил поддержку в виде гранта от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Примечательно, что в этом году впервые будет представлено два фильма в формате VR — новое слово в отечественном кинематографе. Так что для знакомства с виртуальной реальностью челябинским зрителям придется надеть специальные очки. К слову говоря, со своими фильмами в формате VR их авторы смогут заявиться на X Всероссийский кинофестиваль «ЗА!», который пройдет в 2019 году.

Организаторы проекта уточняют, что показ работ участников состоится 9 ноября с 18 до 20 часов по адресу: ул. Кирова, 76, 2-й этаж («Like-центр»). Вход свободный.

Сегодня | 16:08
Спортсменка из Челябинска с победы стартовала в олимпийском теннисном турнире

Нашей землячке Екатерине Александровой удалось обыграть сильную бельгийскую теннисистку Элис Мертенс.

Сегодня | 15:32
Трое челябинских спортсменов выбыли из борьбы за медали на Олимпийских играх в Токио

Неудачами для наших земляков обернулись турниры по бадминтону и академической гребле.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты