Чебаркульский завод «Уралкуз» приступил к поставкам крупнотоннажных поковок

11 Декабря 2018 Автор: Дмитрий Морев
Чебаркульский завод «Уралкуз» приступил к поставкам крупнотоннажных поковок


На чебаркульском предприятии «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») приступили к поставкам крупнотоннажных поковок из 50-тонных слитков.

Стоит отметить, что этот вид продукции широко востребован в машиностроении. В этом году реализовано уже около полутора тысяч тонн таких поковок.

Для изготовления крупнотоннажных поковок диаметром до 1000 мм на заводе «Уралкуз» модернизировано кузнечно-прессовое оборудование. Это, в свою очередь, позволило значительно увеличить максимальный вес и размер продукции. Такие поковки на предприятии производятся из 50-тонных слитков Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). К слову говоря, подобную продукцию выпускают лишь единичные предприятия в мире.

Новые виды поковок используются не только на предприятиях Группы «Мечел». Они также экспортируются и за рубеж, например, в такие страны, как Бельгия, Германия, Нидерланды. В перспективе планируется этот рынок расширять.

По словам управляющего директора ПАО «Уралкуз» Виктора Маценко, изготовление крупных поковок — это достаточно перспективное направление для «Уралкуза». Подобную продукцию могут производить немногие предприятия в России, поскольку это требует установки специализированного оборудования. В ближайшее время, как отметил Виктор Маценко, линейка предприятия расширится за счет поковок из двух новых марок стали.

Вчера | 22:25
До Челябинска дошла дымка от лесных пожаров у соседей

Жители областного центра третий день жалуются на запах гари и задымленность.

Вчера | 17:23
Российский музыкант Максим Олейников вошел в топ исполнителей Китая

Видеоклип российского исполнителя вошел топ исполнителей.

09.05.2021 | 13:28
В торжественном построении в Челябинске приняли участие почти две тысячи военнослужащих

Самой зрелищной стала демонстрация военной техники на площади Революции.

07.05.2021 | 16:42
Бронетехника, оснащенная дизелями ЧТЗ, пройдет по Красной площади

Три образца исторической бронетехники Танкограда: танки Т-34, ИС-3 и самоходное орудие ИСУ-152 «Зверобой» — прошли подготовку к торжественному построению, которое состоится 9 мая в Челябинске.

 
Новости   
Спецпроекты