Чебаркульский завод «Уралкуз» приступил к поставкам крупнотоннажных поковок

11 Декабря 2018 Автор: Дмитрий Морев
Чебаркульский завод «Уралкуз» приступил к поставкам крупнотоннажных поковок


На чебаркульском предприятии «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») приступили к поставкам крупнотоннажных поковок из 50-тонных слитков.

Стоит отметить, что этот вид продукции широко востребован в машиностроении. В этом году реализовано уже около полутора тысяч тонн таких поковок.

Для изготовления крупнотоннажных поковок диаметром до 1000 мм на заводе «Уралкуз» модернизировано кузнечно-прессовое оборудование. Это, в свою очередь, позволило значительно увеличить максимальный вес и размер продукции. Такие поковки на предприятии производятся из 50-тонных слитков Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). К слову говоря, подобную продукцию выпускают лишь единичные предприятия в мире.

Новые виды поковок используются не только на предприятиях Группы «Мечел». Они также экспортируются и за рубеж, например, в такие страны, как Бельгия, Германия, Нидерланды. В перспективе планируется этот рынок расширять.

По словам управляющего директора ПАО «Уралкуз» Виктора Маценко, изготовление крупных поковок — это достаточно перспективное направление для «Уралкуза». Подобную продукцию могут производить немногие предприятия в России, поскольку это требует установки специализированного оборудования. В ближайшее время, как отметил Виктор Маценко, линейка предприятия расширится за счет поковок из двух новых марок стали.

Вчера | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Вчера | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

Вчера | 17:09
На дороги в Троицке направлено 50 миллионов рублей

В 2019 году на ремонт дорог в Троицке было выделено почти 50 млн рублей. Такое решение вынес глава города Александр Виноградов.

Вчера | 16:20
Пост руководителя Южно-Уральского агроуниверситета заняла женщина

Ректор ЮУрГАУ Виктор Литовченко ушел в отставку по собственному желанию.

Новости   
Спецпроекты