Чебаркульский завод «Уралкуз» приступил к поставкам крупнотоннажных поковок

11 Декабря 2018 Автор: Дмитрий Морев
Чебаркульский завод «Уралкуз» приступил к поставкам крупнотоннажных поковок


На чебаркульском предприятии «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») приступили к поставкам крупнотоннажных поковок из 50-тонных слитков.

Стоит отметить, что этот вид продукции широко востребован в машиностроении. В этом году реализовано уже около полутора тысяч тонн таких поковок.

Для изготовления крупнотоннажных поковок диаметром до 1000 мм на заводе «Уралкуз» модернизировано кузнечно-прессовое оборудование. Это, в свою очередь, позволило значительно увеличить максимальный вес и размер продукции. Такие поковки на предприятии производятся из 50-тонных слитков Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). К слову говоря, подобную продукцию выпускают лишь единичные предприятия в мире.

Новые виды поковок используются не только на предприятиях Группы «Мечел». Они также экспортируются и за рубеж, например, в такие страны, как Бельгия, Германия, Нидерланды. В перспективе планируется этот рынок расширять.

По словам управляющего директора ПАО «Уралкуз» Виктора Маценко, изготовление крупных поковок — это достаточно перспективное направление для «Уралкуза». Подобную продукцию могут производить немногие предприятия в России, поскольку это требует установки специализированного оборудования. В ближайшее время, как отметил Виктор Маценко, линейка предприятия расширится за счет поковок из двух новых марок стали.

Сегодня | 08:55
Южноуральские ученые придумали, как превращать птичий помет в топливо

При этом ядовитые отходы обезвреживаются, из них можно получать топливные брикеты и горючий газ.

Сегодня | 08:03
На Южном Урале ожидается аномальная жара с грозами

В некоторых районах области столбик термометра поднимется до +37°C.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты