Аналитики посчитали, сколько долгов у жителей Челябинской области перед банками

25 Декабря 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Аналитики посчитали, сколько долгов у жителей Челябинской области перед банками


Региону определили место во всероссийском рейтинге по задолженности населения перед банками.

Исследование провели аналитики агентства «РИА Рейтинг», и Южный Урал на фоне других регионов выглядит в нем неплохо. По расчетам аналитиков, Челябинская область оказалась на 21-м месте рейтинга. Он выстраивался таким образом, что первые места занимали регионы с наименьшей задолженностью: чем ниже в списке субъект Федерации, тем больше должно его население банкам.

Соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам и среднегодовой зарплаты у населения нашей области составляет 43,8 %. При этом объем задолженности перед банками в среднем на одного работающего южноуральца составил 180 тысяч рублей. За год эта цифра выросла на 25,9 тысячи рублей.

Лучше всех положение дел в вопросе закредитованности населения в Республике Крым, в которой соотношение между долгом и зарплатой равняется 10,8 %. Хуже всех — в Калмыкии. Здесь вышеназванный показатель достиг уровня 82,7 %.

Из наших ближайших соседей-регионов в рейтинге выше нас нет никого. Так, Свердловская область расположилась на 70-м месте, Республика Башкортостан — на 77-м, Оренбургская область — на 80-м месте, Курганская область — на 82-м.

Сегодня | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

Сегодня | 15:36
Житель Челябинской области пострадал в результате взрыва газа в пятиэтажке

Хлопок газа произошел сегодня в одном из домов Коркино

Сегодня | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты