Девять новых автобусов получат школы в Челябинской области

28 Декабря 2018 Автор: Юлия Крымцова Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Девять новых автобусов получат школы в Челябинской области


Новые транспортные средства отправились в школы Челябинска, Аши, а также образовательные учреждения Саткинского, Каслинского и Сосновского районов.

Девять школьных автобусов были закуплены за счет средств федерального бюджета. Новый транспорт соответствует современным техническим требованиям, в том числе для работы в зимний период, и оснащен системой навигации ГЛОНАСС.

— На сегодняшний день более 16 тысяч учеников нашего региона добираются до места учебы на школьных автобусах. Каждому из них мы стараемся обеспечить возможность безопасного и комфортного передвижения от дома до учебного заведения, — подчеркнула первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Так, в Челябинскую областную спецшколу закрытого типа отправились автобусы на 23 и 12 мест. Также 23-местные автобусы получили школа № 9 Аши, Тюбукская школа № 3 Каслинского района и Сосновский район. Санаторная школа в поселке городского типа Межевой (Саткинский район) стала обладателем 17-местного автотранспорта, а челябинские школы № 108 и 116 получили 35-местные автобусы.

Напомним, по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в этом году на приобретение 61 школьного автобуса из областного бюджета было направлено 100 млн рублей. До конца 2018 года Челябинская область получит еще 8 автобусов.

Сегодня | 14:07
В Челябинске детей с диабетом и из многодетных семей научат лепить скульптуры из песка

В городе для них пройдут мастер-классы по созданию песочных фигур

Сегодня | 12:26
Еще 88 жителей Челябинской области заболели коронавирусом

В регионе обновили статистику по распространению COVID-19

09.06.2021 | 17:22
В лагере на Южном Урале организовали смену для детей-диабетиков

В регионе будут расширяться направления летнего отдыха, в том числе для детей-инвалидов.

06.06.2021 | 15:06
Почему выпускники уезжают из Челябинской области поступать в вузы в другие города

Сейчас в регионе предпринимаются меры, чтобы они возвращались жить и работать на родину. Сколько школьников в этом году будут сдавать ЕГЭ, почему Челябинскую область нельзя сравнить по результатам экзаменов с другими регионами — на эти вопросы отвечали эксперты во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты