Для работы на саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске подготовят 750 волонтеров

8 Января 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Для работы на саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске подготовят 750 волонтеров


Уже в феврале в Челябинске начнется отбор волонтеров для саммитов ШОС и БРИКС. Всего для этой цели будут выбраны 750 человек.

Большая часть волонтеров должна знать английский язык, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Челябинской области. Известны и другие критерии отбора: возраст от 16 до 40 лет, 200 из 750 отобранных волонтеров могут быть иногородними. Помимо английского языка, кандидаты должны хорошо знать деловой этикет и культуру стран мира.

Прием заявок от кандидатов начинается в феврале и продлится до сентября 2019 года.

Предполагается, что во время проведения саммитов волонтеры будут работать в конгресс-холлах, аэропорту, гостиницах и местах проживания, а также в пресс-центре и местах проведения культурной программы.

По данным минобразования и науки региона, в 2019 году в Челябинске должен открыться центр подготовки волонтеров для работы на саммитах, где разместится современный конференц-зал, рабочие зоны, медиацентр и места для общения, обучения и отдыха добровольцев международных событий.

Сегодня | 13:51
Челябинцам подскажут, где искать любовь

Сегодня вечером для горожан пройдет философский перформанс по творчеству Платона, Баха, Антуана де Сент-Экзюпери и других великих деятелей искусства.

Сегодня | 12:55
В мае проезд для ветеранов Великой Отечественной войны из Челябинской области будет бесплатным

Об акции ко Дню Победы уже объявили «РЖД» и авиакомпания Nordwind Airlines.

21.03.2019 | 10:58
Бизнесу Франции показали рельсы Челябинска

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») побывала делегация Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie).

20.03.2019 | 13:28
Врио главы Челябинской области сгладит внутриэлитные конфликты

В этом уверен депутат Государственной думы Дмитрий Вяткин.

Новости   
Спецпроекты