Для работы на саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске подготовят 750 волонтеров

8 Января 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Для работы на саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске подготовят 750 волонтеров


Уже в феврале в Челябинске начнется отбор волонтеров для саммитов ШОС и БРИКС. Всего для этой цели будут выбраны 750 человек.

Большая часть волонтеров должна знать английский язык, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Челябинской области. Известны и другие критерии отбора: возраст от 16 до 40 лет, 200 из 750 отобранных волонтеров могут быть иногородними. Помимо английского языка, кандидаты должны хорошо знать деловой этикет и культуру стран мира.

Прием заявок от кандидатов начинается в феврале и продлится до сентября 2019 года.

Предполагается, что во время проведения саммитов волонтеры будут работать в конгресс-холлах, аэропорту, гостиницах и местах проживания, а также в пресс-центре и местах проведения культурной программы.

По данным минобразования и науки региона, в 2019 году в Челябинске должен открыться центр подготовки волонтеров для работы на саммитах, где разместится современный конференц-зал, рабочие зоны, медиацентр и места для общения, обучения и отдыха добровольцев международных событий.

Сегодня | 17:03
К благоустройству Челябинска привлекут более 1200 школьников

Они будут работать по три часа в день в составе трудовых отрядов. Провести лето с пользой смогут и студенты колледжей и техникумов, если за эту инициативу проголосуют челябинцы.

Сегодня | 16:58
На рекультивацию челябинской свалки необходимо 500 млн рублей

По словам главы региона Алексея Текслера, работы нужно начать уже в этом году.

Вчера | 15:31
На ЧМК готовы предоставить престижную работу

В ближайшую субботу, 22 июня, Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») участвует в ярмарке вакансий.

14.06.2019 | 15:47
Областные власти призывают вместе воссоздать музей в нацпарке «Таганай»

Поздним вечером 12 июня пожар уничтожил музей национального парка «Таганай». В этой связи правительство Челябинской области предложило южноуральцам собрать экспонаты из семейных архивов для новой коллекции музея.

Новости   
Спецпроекты