Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Энтузиасты решили организовать автопробег в центр Челябинской области в честь ее юбилея

17 Января 2019 Автор: Елена Николаева Фото: официальный сайт газеты «Губерния»
Энтузиасты решили организовать автопробег в центр Челябинской области в честь ее юбилея


Инициативу раскручивают через социальные сети.

В автопробеге, посвященном 85-й годовщине со дня образования Челябинской области, приглашают принять участие в первую очередь жителей южноуральских городов и районов. Старт дадут 19 января в 12:00 с центральной площади города Пласта. Цель автомобилистов — географический центр Челябинской области.

Стоит напомнить, к поиску этой точки на карте приложили руку наши коллеги из редакции газеты «Губерния». Несколько лет назад журналисты издания вместе с учеными-географами вычислили ее точное расположение. Если ранее считалось, что она находится в Уйском районе, теперь научно доказано: географический центр нашего региона расположен в Пластовском районе, недалеко от поселка Воронино в бассейне реки Кабанки. 

Отметим, что в рамках празднования 85-летия Челябинской области в регионе проводится немало мероприятий, многие из них организуются на местах силами общественных активистов.

Медиахолдинг «Гранада Пресс» к этой дате подготовил исторический проект «А ей уж восемьдесят пять!». С интересными фактами истории Челябинской области и с людьми, определившими ее ход, вы можете познакомиться, пройдя по ссылке https://up74.ru/85/.

Вчера | 17:12
Сколько домов останутся без горячей воды в Челябинске

Второй этап опрессовок стартует на следующей неделе.

Вчера | 14:58
В Челябинской области продлили режим повышенной готовности

Заезды в санатории, пансионаты, дома отдыха и прочие подобные учреждения приостановлены до 30 июня.

26.05.2020 | 12:16
Время сжалось. Почему обновление знаний взрослому человеку стало требоваться чаще

У нас, когда говорят о проблемах образования, в первую очередь сразу думают о том, что это о детях да молодежи. Но ведь еще есть так называемое взрослое образование. Какое место оно сегодня занимает в России и на Южном Урале и какое должно занимать? Об этом мы говорим с профессором Галиной Казаковой, доктором культурологии, экспертом Высшей школы экономики.

14.05.2020 | 12:09
Почему в Челябинской области не спешат снимать ограничения

Как заявил президент, смягчение режима ограничений в связи с пандемией может происходить в регионах лишь по индивидуальному сценарию. В каждой территории ситуация особая, поэтому и подходы должны быть особыми.

 
Новости   
Спецпроекты