Челябинскому аэропорту подарят медаль с профилем Игоря Курчатова

9 Февраля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: art-grani.ru
Челябинскому аэропорту подарят медаль с профилем Игоря Курчатова

Специально ко Дню гражданской авиации, который отмечается в России 9 февраля, компания «Арт-Грани» выпустила медаль с изображением советского физика Игоря Васильевича Курчатова.

На аверсе изделия специалисты разместили гравировку с прежним названием аэропорта и портрет Курчатова, имя которого будет носить воздушный порт Челябинска. Выдающийся ученый изображен в профиль, а саму медаль украшает надпись «Великие имена России».

Изделие диаметром 130 мм мастера изготовили с использованием золота 999°. Монета будет дополнена подставкой с изображением города.

В дальнейшем компания «Арт-Грани» планирует передать медали представителям аэропортов в Москве и Челябинске, а также в дополнение выпустить монеты с новыми именами еще 45 воздушных портов России. В их число входят Казань, Екатеринбург, Якутск и Уфа.

К слову говоря, именно Игорь Васильевич Курчатов стал первым героем проекта «Имя в городе». Напомним, что проект, запущенный «Южноуральской панорамой» накануне 2019 года, посвящен 85-летию со времени образования Челябинской области. Его героями являются люди легендарные и малоизвестные, но так или иначе причастные к созданию нашей области. Главное условие: их именами названы улицы, площади или скверы в нашем регионе. 

Сегодня | 14:47
В Челябинске на Северо-Западе построят парк качелей

Подобные проекты уже реализованы в Москве и Санкт-Петербурге.

Сегодня | 13:43
Как легко научиться делать анимацию на фото

В наше время практически любой человек в состоянии сделать мгновенное фото понравившегося происходящего события. И, конечно, всем этим хочется поделиться на страничке в социальных сетях.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты