Иностранных спортсменов удивила южноуральская природа

21 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
Иностранных спортсменов удивила южноуральская природа


Участники Кубка мира по фристайлу радуются хорошей организации и мечтают о пельменях.

Ски-кроссмены со всего мира прибыли на Южный Урал для участия в двух этапах Кубка мира FIS по фристайлу Audi. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, спортсмены уже провели первые тренировки в «Солнечной долине» и высоко оценили подготовку к соревнованиям со стороны организаторов.

«Они потрясающе справляются со своей работой. Знаю, что и многие спортсмены из других команд высоко оценивают организацию Кубка мира у вас в России», — заявил канадский спортсмен Эбби Маккьюэн.

Ему есть с чем сравнивать: в 2014 году Маккьюэн принимал участие в Олимпийских играх в Сочи. По его мнению Южный Урал ничем не уступает главному российскому курорту.

«Я приятно удивлен, — признался он. — Мне у вас нравится: красивая природа, хороший горнолыжный курорт, прекрасные условия для проживания. Приятно здесь проводить время. С нетерпением жду соревнований, хочется показать свой максимальный результат».

Француз Мариэль Берже-Саббатель также отмечает, что «Солнечная долина» ничем не отличается от европейских курортов, на которых уже давно проводятся подобные состязания.

«Чувствуется, что организаторы хорошо подготовились, спасибо им за это. Мне нравится атмосфера соревнований, на них приходит очень много болельщиков. Нам, спортсменам, приятно выступать в такой обстановке. И что самое важное, болельщики очень тепло относятся ко всем спортсменам, это очень импонирует». — говорит спортсмен.

В отличие от своих коллег австралийка Саманта Джудит Сим приехала в «Солнечную долину» уже в третий раз. Ей нравится трасса и обстановка в целом, но особенно радует русская кухня.

 «Здесь очень вкусно и хорошо кормят. Русскую кухню я люблю. У меня есть русская подруга в Австралии, и мы довольно часто лепим с ней пельмени. Мне очень нравится это блюдо. К сожалению, здесь нас пельменями пока не кормили, но я надеюсь, что они еще появятся», — сказала Сим.

 Отметим, что повара «Солнечной долины» традиционно балуют участников соревнований пирожками и блинами. А из сладостей иностранные спортсмены предпочитают шоколад «Аленка» и челябинские конфеты. Правда, налегать на сладкое спортсменам не стоит, так как уже завтра начнутся квалификационные заезды, а 23 и 24 февраля пройдут финалы этапов Кубка мира по фристайлу.

Сегодня | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Сегодня | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

03.06.2021 | 17:26
ММК и Fortum подписали соглашение о сотрудничестве

Магнитогорский металлургический комбинат сможет снизить «углеродный след» своей продукции, используя в производстве электроэнергию из чистых и возобновляемых источников.

01.06.2021 | 11:24
В Карабаше запустили уникальный пешеходный фонтан

На его открытие собралось три тысячи жителей города.

 
Новости   
Спецпроекты