Ну вы, блин, даете! Где отпраздновать Масленицу в эти выходные

9 Марта 2019 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ну вы, блин, даете! Где отпраздновать Масленицу в эти выходные


«ЮП» подготовила афишу масленичных гуляний в разных городах Челябинской области. В каждом гостей ждут свои изюминки и сюрпризы.

9 и 10 марта южноуральцев ждет массовое поедание блинов, богатырские состязания и веселые хороводы вокруг пылающего чучела.

Челябинск

Основные мероприятия в Челябинске начнутся на четырех площадках в полдень. Так, 9 марта городской сад им. А.С. Пушкина приглашает на традиционные масленичные забавы. Особое внимание горожан привлечет гигантский сборный пряник в виде солнца.

В парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, на главной сцене у фонтана, пройдет театральная Масленица. Гостям предложат покорить 25-метровый ледяной столб. Традиционное сожжение масленичного чучела запланировано на 15:00.

Также гулянья с поеданием блинов пройдут 9 марта в сквере по улице Молодогвардейцев и 10 марта в саду Победы.

Магнитогорск

В Магнитогорске празднование Масленицы начнется 9 марта в 14:00 на центральной городской ярмарке. На главной сцене организаторы устроят юмористический конкурс на самого рыжего магнитогорца, ведь не зря Масленицу называют праздником солнца. Еще одну масленицу для детей-инвалидов проведут в 11:00 «На Лукоморье».

Златоуст

В Златоусте гулянья состоятся на трех площадках. 9 марта в 12:00 в городском сквере пройдет Масленица в традиционном стиле для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 13:00 в парке «Крылатко» начнется «Детская Масленица». Организаторы подготовили для гостей квест-игру и всевозможные забавы.

10 марта в 13:00 на основные праздничные гулянья приглашает парк культуры и отдыха «Молодежный». Гостей ждут скоморохи, спортивные и развлекательные конкурсы, а также целая этнодеревня.

Миасс

В Миассе праздничные гулянья начнутся 9 марта в 11:00 на центральной площади у администрации. Настроение гостям поднимут лучшие творческие коллективы и игровые аттракционы. В 13:40 праздник завершится традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Копейск

На площади Трудовой Славы 10 марта в 12:00 состоится народное гулянье «Масленица этно-style». Горожан ждут селфи-блин, рэп-частушки и фолк-танцы.

Кыштым

В Кыштыме Масленицу отпразднуют 9 марта в 12:00 на центральной площади. Для горожан организаторы подготовили флешмоб ряженых, большой блин для пожеланий, парад и сжигание сразу нескольких масленичных чучел.

Подробнее о предстоящих гуляньях читайте в нашем материале «Метры огня. Топ-5 самых высоких чучел на Масленицу в Челябинской области».

Сегодня | 08:10
На Южном Урале будет тепло и облачно

В некоторых районах возможен небольшой дождь.

Вчера | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

10.04.2021 | 11:58
Школьница из Челябинска разработала экзокисть для восстановления после инсульта

Изобретение 16-летней Анастасии Звягинцевой, ученицы челябинской школы № 51, поможет разработать руку пациентам после инсультов или переломов. Экзокисть девушка разработала по заказу Челябинской областной клинической больницы.

01.04.2021 | 10:57
Класс для космонавтов. Какое будущее у инклюзивного образования

В следующем учебном году в Челябинской области откроют сразу пять ресурсных классов, в которых дети с особенностями развития будут обучаться вместе с обычными учениками.

 
Новости   
Спецпроекты