Ну вы, блин, даете! Где отпраздновать Масленицу в эти выходные

9 Марта 2019 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ну вы, блин, даете! Где отпраздновать Масленицу в эти выходные


«ЮП» подготовила афишу масленичных гуляний в разных городах Челябинской области. В каждом гостей ждут свои изюминки и сюрпризы.

9 и 10 марта южноуральцев ждет массовое поедание блинов, богатырские состязания и веселые хороводы вокруг пылающего чучела.

Челябинск

Основные мероприятия в Челябинске начнутся на четырех площадках в полдень. Так, 9 марта городской сад им. А.С. Пушкина приглашает на традиционные масленичные забавы. Особое внимание горожан привлечет гигантский сборный пряник в виде солнца.

В парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, на главной сцене у фонтана, пройдет театральная Масленица. Гостям предложат покорить 25-метровый ледяной столб. Традиционное сожжение масленичного чучела запланировано на 15:00.

Также гулянья с поеданием блинов пройдут 9 марта в сквере по улице Молодогвардейцев и 10 марта в саду Победы.

Магнитогорск

В Магнитогорске празднование Масленицы начнется 9 марта в 14:00 на центральной городской ярмарке. На главной сцене организаторы устроят юмористический конкурс на самого рыжего магнитогорца, ведь не зря Масленицу называют праздником солнца. Еще одну масленицу для детей-инвалидов проведут в 11:00 «На Лукоморье».

Златоуст

В Златоусте гулянья состоятся на трех площадках. 9 марта в 12:00 в городском сквере пройдет Масленица в традиционном стиле для людей с ограниченными возможностями здоровья. В 13:00 в парке «Крылатко» начнется «Детская Масленица». Организаторы подготовили для гостей квест-игру и всевозможные забавы.

10 марта в 13:00 на основные праздничные гулянья приглашает парк культуры и отдыха «Молодежный». Гостей ждут скоморохи, спортивные и развлекательные конкурсы, а также целая этнодеревня.

Миасс

В Миассе праздничные гулянья начнутся 9 марта в 11:00 на центральной площади у администрации. Настроение гостям поднимут лучшие творческие коллективы и игровые аттракционы. В 13:40 праздник завершится традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Копейск

На площади Трудовой Славы 10 марта в 12:00 состоится народное гулянье «Масленица этно-style». Горожан ждут селфи-блин, рэп-частушки и фолк-танцы.

Кыштым

В Кыштыме Масленицу отпразднуют 9 марта в 12:00 на центральной площади. Для горожан организаторы подготовили флешмоб ряженых, большой блин для пожеланий, парад и сжигание сразу нескольких масленичных чучел.

Подробнее о предстоящих гуляньях читайте в нашем материале «Метры огня. Топ-5 самых высоких чучел на Масленицу в Челябинской области».

Сегодня | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Сегодня | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

Сегодня | 11:27
В южноуральских вузах наблюдают наплыв абитуриентов из других регионов

Они создают конкуренцию поступающим из Челябинской области. На некоторые специальности конкурс составляет 10 человек на место. Подробнее об особенностях приемной кампании этого года представители высших школ рассказали в ходе пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

01.08.2021 | 17:22
Зарплата что надо. Топ самых высокооплачиваемых вакансий

Не всегда нужно отправляться на северную вахту, чтобы получать зарплату в два-три раза выше средней. На хорошие заработки в Челябинской области чаще других могут рассчитывать профессионалы в строительстве, автомобильном бизнесе, на производстве и в сфере информационных технологий.

 
Новости   
Спецпроекты