В Челябинской области открыли охоту на нелегальные маршрутки

11 Марта 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области открыли охоту на нелегальные маршрутки


С сегодняшнего дня на Южном Урале стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка-нелегал».

В ближайшую неделю сотрудники областной госавтоинспекции будут проверять, все ли транспортные предприятия и индивидуальные предприниматели допущены к работе и не перевозят ли они пассажиров по несуществующим маршрутам. Мероприятие продлится до 15 марта.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, в Челябинске официально не существует маршрутов № 9 и 79, в Магнитогорске — № 42. Нелегальны также перевозки на автобусах с надписями «Экскурсионный», «Ученический», «Автобусное такси», которые зачастую можно увидеть на маршрутках № 66, 85 и 139.

Кроме того, в ходе мероприятия будут изучаться экономические аспекты деятельности предприятий, которые не хотят проходить конкурсную процедуру допуска на маршрут в законном порядке. Еще одна задача — выявить иностранных граждан, которые работают без законных оснований.

Сотрудники госавтоинспекции просят жителей Челябинской области с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных органов, которые будут вынуждены пресекать незаконные перевозки. Южноуральцам рекомендуется отказаться от услуг незаконных перевозчиков.

Сегодня | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Сегодня | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

03.06.2021 | 17:26
ММК и Fortum подписали соглашение о сотрудничестве

Магнитогорский металлургический комбинат сможет снизить «углеродный след» своей продукции, используя в производстве электроэнергию из чистых и возобновляемых источников.

01.06.2021 | 11:24
В Карабаше запустили уникальный пешеходный фонтан

На его открытие собралось три тысячи жителей города.

 
Новости   
Спецпроекты