В успешность «дорожного дела» ФАС не верят даже телеграм-каналы

19 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В успешность «дорожного дела» ФАС не верят даже телеграм-каналы


По их мнению, ведомство вместо борьбы за конкуренцию занимается дискредитацией главы региона.

Авторы ряда телеграм-каналов, пишущие на политические темы, выразили уверенность, что обвинение антимонопольного ведомства в отношении властей Челябинской области может закончиться поражением ФАС. Дело по дорожным контрактам в нашем регионе было начато еще в августе прошлого года, но решение было озвучено только сейчас, в самый ответственный политический момент.

 «Увы, создается впечатление, что ФАС, которая должна беспристрастно стоять на страже государственных интересов, принимает участие в чьей-то политической игре и занимается элементарной дискредитацией нынешнего губернатора Дубровского накануне его согласования в Кремле на новый срок. Возможно, просто все так совпало, но от впечатления этого никуда не деться. Оно останется надолго», — говорится в одном из постов телеграм-канала «Вечерний рабочий».

 Автор телеграм-канала «Е-область» отмечает, что «победные реляции Артьемьева (глава ФАС. — Прим. ред.) слышат уже более полугода». Несмотря на это, антимонопольщики ранее только проигрывали дела в отношении правительства региона. «С чего вдруг решили, что и на этот раз пар антимонопольного ведомства не уйдет в свисток?» — задается вопросом автор.

 Напомним, к аналогичным выводам по скандалу вокруг дорожных контрактов Челябинской области пришли политологи и журналисты. Они не исключают, что формальные споры ФАС с властями региона могут иметь заказной характер, учитывая, что Борис Дубровский готовится к предстоящей губернаторской кампании.

 Правительство региона, в свою очередь, планирует обжаловать решение ФАС в суде, поскольку уже имеет большой опыт в тяжбах против этого ведомства. Однажды антимонопольный орган уже пытался сорвать в Челябинской области дорожный контракт на 12 млрд рублей, но сделать этого им не удалось.

Сегодня | 18:23
«Уральский диксиленд Игоря Бурко» подружился с Центром афроамериканской культуры Детройта

Оливер Рэгсдейл-младший побывал на 50-летнем юбилее ансамбля.

Сегодня | 16:42
В Челябинскую область прибывает бизнес-миссия из Азербайджана

Визит пройдет в формате В2В встреч.

Вчера | 15:02
В Челябинской области работают над созданием второй южноуральской столицы

Реализовать задуманное поможет мегапроект промышленников.

05.12.2019 | 16:49
Политическим силам Челябинской области предстоит найти общий «цифровой» язык с молодежью

Эксперты отмечают, что молодые люди потребляют информацию не из тех источников, к которым привыкло старшее поколение.

Новости   
Спецпроекты