В Челябинской области сорван «дорожный» контракт на 12 млрд рублей

16 Января 2016 Автор: Александра Говорухина

В Челябинской области сорван крупный контракт на содержание дорог областного и межмуниципального значения. ФАС России признала в действиях заказчика аукциона нарушение Закона о контрактной системе.

В Челябинской области сорван крупный контракт на содержание дорог областного и межмуниципального значения. ФАС России признала в действиях заказчика аукциона нарушение Закона о контрактной системе.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области нарушило законодательство при проведении аукциона по содержанию дорог с начальной ценой 12, 4 млрд рублей. Заказчик планировал заключить контракт на три года: в 2016 году на содержание дорог в регионе планировали выделить 3 млрд 280 млн рублей, в 2017 – 4 млрд 432 млн рублей, а в 2018 – 4 млрд 715 млн рублей. Заявки принимались до 12 января, а уже15 января аукцион должен был состояться.

С жалобами в центральный аппарат антимонопольной службы обратилось некое ООО «Промстройсервис» из Санкт-Петербурга, ранее на Южном Урале не работавшее и никому из участников рынка неизвестное. После рассмотрения нескольких жалоб ФАС
признала в действиях заказчика нарушение п. 2 ч. 22 ст. 99 Закона о контрактной системе. «Заказчиком не устранено нарушение в части формирования объекта закупки путем объединения в один лот выполнения работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на 411 объектах Челябинской области, влекущего за собой ограничение количества участников закупки», - говорится в сообщении ФАС.

Заказчику выдано предписание об аннулировании определения поставщика (подрядчика, исполнителя) на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области.

Сегодня | 09:02
Челябинский «Трактор» впервые завоевал Кубок им. Ромазана

Для «черно-белых» это второй подряд выигранный в предсезонке турнир.

Вчера | 16:37
Сергей Исаев из «Уральских пельменей» рассказал, что ждет челябинцев на День города

По его словам, уральцы — особый народ, и сценарий для них пишут особый.

27.07.2018 | 09:40
Детский игровой комплекс появится в Еманжелинске к Дню города

Многие дворы в Еманжелинском районе привели в порядок в рамках проекта «Комфортная городская среда» партии «Единая Россия». А к Дню города в райцентре установят детский игровой комплекс.

03.07.2018 | 14:28
В «Челябэнерго» определился победитель соревнований профмастерства

Сильнейшими на состязаниях бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ стали энергетики Златоустовских электрических сетей.

Новости   
Спецпроекты