Новому главе Челябинской области нужно определиться с командой

20 Марта 2019 Автор: Айрат Арсланов Фото: Владимир Гердо/ ТАСС
Новому главе Челябинской области нужно определиться с командой


Так считает директор челябинского филиала РАНХ и ГС Сергей Зырянов.

ГОК_Зырянов-Сергей-Григорьевич.jpg— Это первое, что нужно сделать врио губернатора, очень важно, с кем он будет работать, — уверен Зырянов. — Думаю, формируя команду, Алексей Леонидович будет ориентироваться прежде всего на решение тех проблем, которые они обсуждали с президентом. Среди них есть и одна общая. Речь идет о региональной составляющей так называемых майских нацпроектов 2018 года. Да, их много — от производительности труда и занятости населения до науки, культуры и цифровой экономики. Но в большинстве из них есть своя региональная составляющая.

 Сергей Зырянов добавил, что, общаясь с президентом, Алексей Текслер обратил внимание на три важнейшие позиции: решение экологических проблем, создание безопасных и качественных автодорог, а также развитие сельского хозяйства как очевидного драйвера развития экономики нашего региона.
Напомним, 19 марта Борис Дубровский ушел в отставку. На должность руководителя региона назначен Алексей Текслер, ранее занимавший пост первого заместителя министра энергетики РФ.

Сегодня | 08:04
В Челябинской области на озерах состоится Фестиваль приключений

Заезды на велосипедах, забеги и заплывы на сап-бордах пройдут в окрестностях Чебаркуля.

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

07.05.2021 | 09:10
Меч с Урала. Лучшим школьникам Кунашакского района подарили экскурсию в Волгоград

В город-герой накануне дня Победы поехали 30 старшеклассников, показавшие отличные успехи в учебе, активно участвующие в жизни школ, победители и призеры районных, областных, всероссийских конкурсов.

25.04.2021 | 09:30
Возле памятника Тукаю в Челябинске зацветут яблони

В понедельник, 26 апреля, будет отмечаться 135-летие со дня рождения выдающегося татарского народного поэта и литературного критика, публициста и общественного деятеля Габдуллы Тукая.

 
Новости   
Спецпроекты