На все сто. На Южном Урале появились первые стобалльники по ЕГЭ

3 Апреля 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
На все сто. На Южном Урале появились первые стобалльники по ЕГЭ


В Челябинской области огласили результаты первых экзаменов досрочного периода ЕГЭ. Одна из выпускниц набрала 100 баллов по литературе.

В Челябинской области опубликовали результаты экзаменов по географии, литературе и русскому языку, которые выпускники прошлых и нынешних лет сдавали в досрочный период. Как сообщила начальник управления начального, основного, среднего общего образования регионального минобрнауки Елена Тюрина, одна из участниц ЕГЭ по литературе набрала 100 баллов. Ей стала выпускница из Магнитогорска Анна Плоцинская, которая мечтает стать журналисткой.

— Моя подготовка к ЕГЭ началась ещё в августе. Я смотрела вебинары, ежедневно читала новые книги из кодификатора, учила строчки из лирики и даже цитаты из произведений, - делится секретом успеха Анна. — Также каждую неделю полностью прорешивала тренировочные варианты экзамена. Теперь меня переполняет радость от проделанной работы и полученного результата.

 Кроме того, 20 южноуральцев досрочного периода ЕГЭ получили очень высокие баллы на экзамене по русскому языку – более 80. Участники оставшиеся недовольными своим результатом ЕГЭ по этому предмету смогут подать апелляцию 5 и 8 апреля. Сроки подачи апелляций для участников ЕГЭ по географии и литературе – 4 и 5 апреля.

Сегодня | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Сегодня | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

Вчера | 20:28
В первый день голосования на выборы идут консервативные избиратели

По мнению эксперта, это преимущественно люди пожилого возраста.

Вчера | 15:18
Как в Челябинске проходит голосование на дому

Ветераны войны, несмотря на почтенный возраст, считают важным выполнить свой гражданский долг.

 
Новости   
Спецпроекты