Ответы Алексея Текслера на вопросы журналистов можно считать поручениями чиновникам

4 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ответы Алексея Текслера на вопросы журналистов можно считать поручениями чиновникам


Прошедшая пресс-конференция, по мнению депутата Госдумы Владимира Бурматова, показала, что врио губернатора собирается долго жить и работать в Челябинске.

Пресс-конференция врио губернатора Алексея Текслера показала, что новый глава региона понимает и видит задачи, которые предстоит решать властям в ближайшее время. Об этом заявил депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, прокомментировав прошедшее мероприятие.

 «Пресс-конференция Алексея Текслера произвела очень хорошее впечатление, потому что на ней врио губернатора предстал как человек, который собирается не только работать в регионе, но и жить в нем, причем жить и работать долго. А это совершенно особая мотивация, связанная с желанием сделать область не только экономически стабильной и промышленно развитой, но и комфортной для жизни, безопасной, удобной, привлекательной», — отметил парламентарий.

 По его словам, не случайно главными темами пресс-конференции стали экология, благоустройство, транспорт и дороги. Видно, что Алексей Текслер глубоко погружен в вопросы качества атмосферного воздуха, в проблему с отходами и выбросами предприятий. Глава региона видит и понимает, что соглашения с промышленниками, закон о квотировании выбросов и программа «Чистый воздух» помогут решить поставленную президентом задачу по снижению негативного воздействия на экологию. Также врио губернатора не обошел стороной тему благоустройства.

 «Реконструкция дворов и общественных пространств должна проводиться более эффективно. Сейчас у людей к ней много нареканий. Необходим жесткий контроль за расходованием средств и результатами работ. Нужно наводить порядок в знаковых для муниципалитетов местах, убирать уродующую город рекламу и позорные ларьки. Важно, что Алексей Текслер продемонстрировал приоритетность создания комфортной среды в территориях и обозначил перспективы реализации этой программы», — подчеркнул Владимир Бурматов.

 Также парламентарий отметил, что позиция нового главы региона по самым острым вопросам региона — это перечень поручений подчиненным чиновникам и всему депутатскому корпусу. Это касается не только экологических вопросов, но и проблем челябинского метро, дольщиков, незаконных ларьков, а также транспорта и дорог.

 «То, насколько четко эти поручения будут выполняться, будет свидетельствовать об эффективности тех, кому они адресованы», — резюмировал Владимир Бурматов.

Сегодня | 10:40
В Магнитогорске появится современный парк

Там будут обустроены прогулочные и велосипедные дорожки, пункты проката и сцена.

Сегодня | 09:31
В Челябинской области подсчитали стоимость дизайна квартиры

Южноуральцы стали чаще делать ремонт и прибегать к услугам дизайнеров.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты