Челябинск начнут обрабатывать от клещей на следующей неделе

16 Апреля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: из архива редакции
Челябинск начнут обрабатывать от клещей на следующей неделе


Городское управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения представило перечень территорий, которые пройдут противоклещевую обработку.

Первый этап начнется в понедельник, 22 апреля, сообщили в пресс-службе челябинской мэрии. Обработка скверов, парков, зеленых зон, пляжей будет проходить во всех районах города в соответствии с утвержденным перечнем, который составлен по заявкам глав районов и рекомендациям главного санитарного врача области. Обработка территорий проводится после санитарной очистки и при отсутствии дождя, поэтому график может изменяться в зависимости от готовности участков и погодных условий.

 Стоит напомнить, что противоклещевая обработка города не дает полной защиты от укуса членистоногих. Самый эффективный способ уберечься от клещевого энцефалита — пройти вакцинацию.

 При нахождении в лесу, парке, сквере, на кладбище или на даче нужно каждые 15-30 минут осматривать себя и спутников, одежду и кожу защищать репеллентами. Если клещ присосался, следует удалить вращательными движениями, не надавливая на брюшко. Вредителя желательно сдать на анализ в лабораторию. Если клещ окажется энцефалитным, иммуноглобулин введут не позднее 72 часов после укуса.

Сегодня | 12:00
Центры общественного наблюдения не зафиксировали ночью нарушений на избирательных участках

По видеокамерам хорошо просматривались сейфы, в которые заключены пакеты с бюллетенями.

Сегодня | 11:34
Лидер челябинской баскетбольной команды проголосовал на выборах

Сразу после этого Кирилл Епанов отправился на тренировку.

03.06.2021 | 17:26
ММК и Fortum подписали соглашение о сотрудничестве

Магнитогорский металлургический комбинат сможет снизить «углеродный след» своей продукции, используя в производстве электроэнергию из чистых и возобновляемых источников.

01.06.2021 | 11:24
В Карабаше запустили уникальный пешеходный фонтан

На его открытие собралось три тысячи жителей города.

 
Новости   
Спецпроекты