Алексей Текслер обозначил решение проблем Копейска

16 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт администрации Копейска
Алексей Текслер обозначил решение проблем Копейска


Водоснабжение, медицина, образование и дороги — эти копившиеся годами вопросы предстоит решать как самому городу, так и области.

После своего визита по проблемным объектам Копейска врио губернатора Алексей Текслер провел совещание с исполняющим обязанности главы города Андреем Фалейчиком. В начале заседания глава региона передал мэру толстую папку с обращениями и жалобами граждан, которые шли через официальную страницу Алексея Текслера в Instagram и через приемную областного правительства. По итогам совещания врио губернатора обозначил направления, с которыми предстоит системно и долго работать.

 Прежде всего Алексей Текслер обратил внимание на дорогу из Челябинска, она требует срочного ремонта, поскольку похожа скорее на стиральную доску. Ее необходимо разгрузить от трафика. Есть идея пустить небольшие электрички, которые ходили бы в областной центр до железнодорожного вокзала, этот вопрос обсудят с ЮУЖД.

 «По каждому объекту есть конкретные сроки: где-то можно принять быстрые решения, где-то вопрос требует больше времени. Основная тема — водоснабжение и жилищно-коммунальные проблемы. Я дал поручение провести полный анализ качества воды тех объектов, которые используются для водоснабжения населения. В поселки до сих пор завозят воду по графику, хотя живем уже в 2019 году. По моему поручению проводят инвентаризацию, поэтому те копейские объекты, которые мы сегодня обсудили, обязательно попадут в реестр по программе «Чистая вода», — отметил глава региона.

 По словам врио губернатора, люди много жалуются на местную медицину, состояние больничных фондов вызывает вопросы, нужна помощь по оборудованию. Острая проблема с дефицитом кадров в медицинских учреждениях. Она, конечно, актуальна для всего региона, но укомплектованность лечебного состава в 50-55 % — это недостаток, с которым надо системно работать. Никуда не годится ситуация с нехваткой машин скорой помощи, здесь тоже даны все команды. Вопросы вызывает и городская система образования.

 «Наши областные решения напрямую касаются школ, а Копейск как раз является одним из проблемных городов в этом плане. Есть школы, которые работают в три смены, включая детей из 1-3-х классов, это просто недопустимо. Сегодня говорили о строительстве новой школы на тысячу обучающихся, поэтому частично эта проблема будет решена, но очевидно, что нельзя оставлять еще две тысячи детей на обучение в несколько смен», — подчеркнул Алексей Текслер.

Сегодня | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

Сегодня | 13:35
На Южном Урале выдавали водительские права без экзаменов

Начальника РЭО вместе с инспектором подразделения заключили под стражу.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты