Где в Челябинской области самый высокий процент призыва на службу

18 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Где в Челябинской области самый высокий процент призыва на службу


Этой весной в армию пойдут около 3400 молодых южноуральцев.

Уже с 15 апреля, через две недели после начала призывной кампании, первые солдаты-срочники отправились в свои воинские части. О том, в каких территориях больше всего призывают на службу, «Губернии» рассказали в военкомате Челябинской области. Самый большой процент изъятия призывников фиксируется в Брединском, Кунашакском, Сосновском районах, а также в Чебаркуле.

 «Призывников больше, конечно, в Челябинске. На воинском учете здесь состоит одна треть от общего количества всех состоящих на воинском учете южноуральцев. В Челябинске большое количество учебных заведений, многие имеют право на отсрочку по учебе, по каким-либо другим причинам. Отсюда и складывается не самый высокий процент изъятия призывников», — цитирует издание военного комиссара региона Евгения Роженко.

 В нынешнюю призывную кампанию в армию уйдут около 3400 молодых южноуральцев. Ребята из нашего региона служат по всей стране, в том числе и на флоте. Кому-то повезет больше, и он сможет служить либо в Челябинской области, либо в одном из соседних регионов. В элитный президентский полк отбор идет только осенью, но каждый год порядка 15 наших земляков служат именно там.

 Сохранилась возможность пройти службу в научных и спортивных ротах, но, чтобы попасть туда, нужно соответствовать многим критериям.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты