Солисты челябинской оперы выступят в одном из самых высоких небоскребов мира

25 Апреля 2019 Автор: Светлана Симакова Фото: из архива Челябинского театра оперы и балета
Солисты челябинской оперы выступят в одном из самых высоких небоскребов мира


В мае состоятся большие гастроли солистов и симфонического оркестра Челябинского театра оперы и балета в Южной Корее.

Наши музыканты уже во второй раз выступят в Сеуле. Впервые такие гастроли состоялись три года назад. Тогда оркестр Челябинского театра оперы и балета выступал в столице Южной Кореи по приглашению крупнейшей телерадиокомпании CBS и получил признание слушателей. Особо отмечалось блестящее исполнение русскими музыкантами произведений Петра Ильича Чайковского.

В этом году в гастрольный тур вошел не только Сеул, но и города Чунчон, Пхохан и Канын. Из Челябинска в Корею отправятся 66 человек: это музыканты оркестра и солисты оперной труппы театра.

В Сеуле челябинские артисты выступят в главном концертном зале страны, который занимает шесть этажей одного из самых высоких небоскребов мира Lotte World Tower. Это современная концертная площадка с огромной сценой, вмещающей большой симфонической оркестр и хор. Зрительный зал рассчитан на 2000 слушателей. Современные технологии создают в Lotte concert hall идеальную акустику, которая может изменяться в зависимости от формата концерта.

оперный2.JPG

Оркестр челябинской оперы под руководством Евгения Волынского, а также солисты театра Гузелья Шахматова, Ярослав Кожевников и Евгений Бовыкин представят в Южной Корее концертную программу «Кармен». В нее вошли самые известные музыкальные номера оперы Жоржа Бизе: хабанера, сегидилья, арии главных героев, а также дуэт Хозе и Микаэлы.

К гастрольному туру присоединится бывшая солистка нашей оперы Анастасия Лепешинская, которая сегодня поет в «Новой опере» (Москва). В концерте также примет участие хоровой коллектив Южной Кореи.

Отметим, что уже сейчас Челябинский театр оперы и балета и телерадиовещательная компания Кореи CBS ведут переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

Сегодня | 14:18
COVID-19 вносит коррективы в календарный план Челябинской области

Следом за Бажовкой и Ильменкой отменен Всероссийский олимпийский день. Под вопросом проведение еще ряда масштабных мероприятий.

Сегодня | 14:14
На Южном Урале только 98 человек заболели коронавирусом после прививки

Вероятнее всего, они вакцинировались, будучи уже зараженными, либо «поймали» вирус сразу после процедуры.

21.08.2019 | 12:19
Начали с Моцарта. В Челябинске прошла первая репетиция нового симфонического оркестра

Что такое первая репетиция вновь созданного оркестра? Это прежде всего знакомство музыкантов — профессиональное и человеческое. Оно состоялось. Сегодня можно сказать, что у Челябинска (наконец-то!) есть большой симфонический оркестр.

09.08.2019 | 15:06
Попрошайка или бренд? Режиссер и директор размышляют о роли театра в современном мегаполисе

История Камерного театра в Челябинске началась в конце 1980-х — не самое лучшее в финансовом плане время. Но он выжил, потому что сразу завоевал интерес зрителей и с начала 1990-х получил поддержку из бюджета региона, став государственным. Об идеалах и реалиях отдельно взятого маленького театра в условиях современной экономики и социальной политики размышляют его директор Илья Коломейский и главный режиссер Виктория Мещанинова.

 
Новости   
Спецпроекты