Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В будущий симфонический оркестр Челябинска уже принято 53 музыканта

11 Июня 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В будущий симфонический оркестр Челябинска уже принято 53 музыканта


В челябинской филармонии завершился основной кастинг музыкантов в будущий симфонический оркестр: принято 53 исполнителя.

Большинство заявок поступило от совсем еще молодых музыкантов, которые лишь недавно окончили ведущие консерватории страны: московскую, казанскую, екатеринбургскую, а также музыкальную академию имени Гнесиных. Особенностью конкурса стало то, что в числе духовиков оказалось немало зрелых музыкантов, которые уже не первый год играют в разных оркестрах страны.

 Всего же в конкурсном прослушивании в симфонический оркестр приняли участие более 80 исполнителей из Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани, Уфы и Ульяновска, Сургута, Киргизии и Казахстана. В качестве экспертов в составе жюри выступили профессора Московской, Санкт-Петербургской консерваторий и Российской академии музыки имени Гнесиных.  

 Стоит отметить, что принятые по результатам отбора 53 музыканта позволят укомплектовать практически все позиции в группах симфонического коллектива.

 Как и предполагалось ранее, симфонический оркестр создается на базе камерного оркестра «Классика». Однако своим музыкантам его руководитель, заслуженный артист России Адик Абдурахманов также рекомендовал принять участие в этом конкурсе.

 И уже сейчас дирижер «Классики» признается, что вполне доволен их выступлениями, отметив, в частности, что музыканты в струнной группе его особенно порадовали.

 Как уточнили в Челябинской государственной филармонии, определенные сложности возникли с набором ударных, фаготов и гобоев. Впрочем, это вполне объяснимо, поскольку дефицит таких исполнителей наблюдается по всей стране. В этой связи будет объявлен дополнительный конкурс, который состоится в ближайшее время до начала работы коллектива. Напомним, что окончательный состав будущего оркестра должен состоять из 62 музыкантов.

 Первые репетиции запланированы на август. До этого времени должны будут решены организационные вопросы, связанные с переездом иногородних музыкантов в Челябинск.

 Услышать, как звучит новый симфонический оркестр, челябинцы смогут уже в ноябре, когда состоится его презентация.

Сегодня | 13:07
Липецкая компания намерена купить челябинский медицинский центр

Челябинское УФАС удовлетворило ходатайство компании «Барель» о покупке медицинского диагностического центра.

Сегодня | 12:51
Рыбакам не будут запрещать ловлю на популярных водоемах

На Южном Урале запрет касается лишь промышленного лова.

Сегодня | 08:44
Елена Ямпольская поздравила Челябинск и Магнитогорск с присвоением высокого звания

Депутат Госдумы направила южноуральцам правительственную телеграмму.

03.07.2020 | 08:17
Челябинцы могут увидеть военную технику на «Красной площади»

На набережной Миасса открылась экспозиция раритетных образцов военной техники и фотовыставка, посвященная ветеранам Великой Отечественной войны.

 
Новости   
Спецпроекты