Дорожный ремонт в Челябинске идет круглосуточно

12 Июня 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
Дорожный ремонт в Челябинске идет круглосуточно

Сегодня, 12 июня, в Челябинске стартовал долгожданный ремонт дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Подрядчик «Нижавтодорстрой» приступил к фрезерованию дорожного покрытия сразу на двух участках – по улице Худякова и на Университетской набережной.

«Укладку бетонных смесей планируем начать уже в понедельник. Техника используется разная: челябинская, нижегородская и даже московская. Сроки производства работ, включая разметку, – 120 дней», – сообщил заместитель генерального директора «Нижавтодорстрой» Денис Баныкин.

По его словам, субподрядчиков пока привлекать не планируется, однако свои корректировки может внести непредсказуемая уральская погода, которая может ужать и без того ограниченный срок дорожного ремонта. По плану рабочие будут трудиться в две смены по 12 часов.

Лично проинспектировать старт дорожного ремонта прибыл Алексей Текслер. Глава региона спросил про контроль качества работ, уточнил срок завершения ремонта и узнал количество улиц, которые отремонтирует организация в этом году. Также Алексей Текслер потребовал от дорожников непременного соблюдения технологий, так как это вопрос безопасности автомобилистов. Строители со своей стороны заверили руководителя области, что качество дорог будет высоким.

«Это очень долгожданный контракт, который откладывался по очень странным обстоятельствам. В результате работы начались позже, чем это нужно было сделать, но подрядчик обещал выполнить все в срок. Будем следить за этим, и контролировать ситуацию. Дороги это крайне важная и резонансная тема. За пять следующих лет мы нарастим объем ремонтных работ и будем совершенно по-другому относиться к содержанию дорог», – подчеркнул глава региона.

Напомним, торги на ремонт дорог Челябинска удалось провести только с третьего раза из-за претензий антимонопольщиков. После резкой критики главы региона Алексея Текслера был уволен начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин. В результате единственным участником и победителем стала компания «Нижавтодорстрой». Цена вопроса — 827,7 млн рублей.

Сегодня | 15:53
В окрестностях Челябинска появится хутор, где будут прятаться партизаны

Рядом с селом Харино в Красноармейском районе открыт укрепрайон «Застава 18» времен Великой Отечественной войны.

Сегодня | 14:34
В Челябинске впервые покажут северокорейское кино

В первых числах сентября на Южном Урале пройдет фестиваль северокорейского кино.

14.05.2019 | 23:52
Алексей Текслер поручил выделить деньги на строительство ледовой арены в Кыштыме

Из областного бюджета в муниципалитет направят свыше 96 млн рублей. 

14.05.2019 | 19:14
По факту исчезновения двух девочек в Красноармейском районе возбудили дело об убийстве

В селе Бродокалмак создан оперативный штаб. На месте работают следователи и полицейские.

Новости   
Спецпроекты