Финансирование дорожных работ в Челябинске увеличилось почти в два раза

12 Июня 2019 Автор: Александр Володин Фото: Олег Каргаполов
Финансирование дорожных работ в Челябинске увеличилось почти в два раза

Вице-мэр Наталья Котова заверила, что власти проследят за качеством дорожного ремонта.

Муниципальные власти проследят за качеством ремонта автомобильных дорог. Для этого в городе есть необходимая лаборатория и специалисты. Об этом сегодня во время выездной инспекции сообщили представителям СМИ вице-мэр Наталья Котова.

По ее словам, с подрядчиком не подпишут контракт, пока не получат заключение о качестве проделанных работ. Кроме того, компания «Нижавтодорстрой» предоставит четырехлетнюю гарантию на плод своего труда – это стало обязательным условием для получения федерального финансирования.

«Если посмотреть на весь год, то ремонт планируется, например, на улице Дзержинского, также в списке 3-го Интернационала, Хлебозаводская, Новоградский проспект и многие другие. Поверьте, что этих улиц достаточное количество. Все это делается для жителей Челябинска. По сравнению с прошлым годом количество выделенных денег на эти цели увеличилось почти в два раза. С трех до пяти миллиардов. Алексей Текслер ставит задачу создать безопасные дороги в Челябинске», – отметила в разговоре с "ЧелябинскСегодня" Наталья Котова.

Стоит отметить, что начавшийся ремонт, стоимость 827 млн рублей, – лишь начало обновления городских транспортных артерий. В Челябинске не должно остаться улиц без подрядчика, отвечающего за уборку и содержанию дорог, а также внутриквартальных проездов и тротуаров. Впереди еще два аукциона, которые проведут в течение двух ближайших лет. Вся территория города будет содержаться надлежащим образом.

Вчера | 18:33
Эксперты оценили возраст автомобилей с пробегом, продаваемых на Урале

Аналитики агентства «Автостат» искали, где продают самые новые и самые старые автомобили на вторичном рынке. 

Вчера | 17:51
В Челябинске на фестивале народных напитков обещают медовуху и тушек на вертеле

Во второй половине июля на Южном Урале пройдет четвертый фестиваль народных напитков. Он соберет представителей малого бизнеса, которые производят традиционно русские квас, сидр, медовуху.

13.06.2019 | 21:54
Ломать, чтобы строить: в Копейске дорожная техника разбила новую велотрассу

В администрации городского округа заверили, что иначе новый круг трассы просто не сделать.

Новости   
Спецпроекты