Молодые деятели культуры Челябинской области победили на форуме «Таврида»

9 Июля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено Центром развития культурных инициатив
Молодые деятели культуры Челябинской области победили на форуме «Таврида» Полина Бызова

Две южноуральские девушки Ангелина Безрукова и Полина Бызова выиграли денежные призы на реализацию своих проектов.

Ангелина Безрукова представила на конкурсе проект о музыкальной фолк-лаборатории «ШОКоЛАД», выиграв 300 тысяч рублей на его реализацию. Представленный Полиной Бызовой проект «Деревенские сезоны» был оценен в 450 тысяч рублей.

 По словам Ангелины, в состав музыкальной фолк-лаборатории «ШОКоЛАД» входят профессиональные музыканты, авторы и солисты вокально-инструментального проекта «Портреты Фа Диез». Была разработана музыкально-просветительская программа «Сокровищница мирового фольклора». В рамках проекта планируется провести десять культурно-просветительских мероприятий, которые будут включать в себя концерт профессиональных музыкантов, мастер-классы по традиционным танцам, играм и молодецким забавам, праздникам. Подобные программы реализуются в лаборатории уже около шести лет. В дальнейшем предполагается расширить географию проекта и сделать его абсолютно бесплатным для всей молодежи Южного Урала.

 По словам Полины, проект «Деревенские сезоны» предполагает проведение выездов в поселения пяти районов Челябинской области с привлечением сотни молодых людей для фронтального сбора этнографического материала, мониторинга традиционной культуры в сельской территории. В ходе экспедиций молодые люди будут делать репортажи, записывать видео, готовить прямые трансляции, а также фото- и видеоматериалы для публикаций в соцсетях, где за деятельностью будут наблюдать более шести тысяч человек.

Напомним, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В нынешнем проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, который проводится почти полгода — с 11 мая по 5 октября, фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ», ориентированный на последнюю неделю августа, а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида», которое завершится в 2022 году.

Вчера | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Вчера | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

Вчера | 16:39
Челябинцы отмечают юбилей российского триколора

В самом центре Челябинска сегодня, 22 августа, проходят праздничные мероприятия, в которых участвуют горожане от мала до велика.

Вчера | 16:02
Современное искусство внедрилось в челябинскую мэрию

В стенах администрации открылась необычная выставка.

Новости   
Спецпроекты