Саммиты ШОС и БРИКС разделили между Челябинском и Санкт-Петербургом

19 Июля 2019 Автор: Яков Алексеев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Саммиты ШОС и БРИКС разделили между Челябинском и Санкт-Петербургом

Президенты стран-участниц форума соберутся в северной столице, а международные форумы пройдут в столице Южного Урала.

Об этом сообщил президент Владимир Путин, находясь с рабочим визитом в Магнитогорске. Как отметил глава региона Алексей Текслер, в Челябинске пройдут международные встречи и форумы, такие как Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации и многие другие яркие мероприятия. К слову сказать, во многих из них смогут принять участие и сами южноуральцы, а не быть только зрителями.

Эксперт отмечают, что разделение проведения саммитов между двумя мегаполисами – это действительно соломоново решение. «Челябинск бы просто захлебнулся саммитом ШОС-БРИКС. Город бы встал в пробках на месяц до проведения, погрузился в кому в дни саммита и потом пытался бы очнуться еще месяц. Санкт-Петербург каждый год принимает мировые форумы и спокойно их переваривает. Это отличное решение Текслера. Челябинск проведет форумы и деловые мероприятия, получит огромный приток иностранных инвесторов, сможет раскрыть себя во всей красе», - высказывает свое мнение телеграм-канал Е-область.

А область и Челябинск получили дополнительные средства на инфраструктуру и благоустройство из федерального бюджета. «У нас появится новый аэропорт и аэродромный комплекс в Челябинске, новые, отремонтированные дороги и развязки. Уже проводятся мероприятия по благоустройству города и ремонту фасадов и многое другое», - подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что экономия более 5 миллиардов рублей, которые даст отказ от расходов на обеспечение нахождения здесь глав государств и их делегаций, позволит направить эти средства на социальную сферу развития Челябинской области. Будут построены детсады, школы и поликлиники.

«Челябинск и область получили значительные средства, город преображается уже сейчас и это самое главное, - резюмировал Текслер. – Челябинск будет одной из площадок ШОС и БРИКС, где пройдет большое количество интересных, содержательных мероприятий, в которых смогут принять участие и наши жители».

Вчера | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Вчера | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

05.08.2019 | 18:33
В Челябинск из-за утечки газа прибыл пожарный поезд

Инцидент на железнодорожной станции случился вечером в воскресенье.

08.06.2019 | 08:07
Недалеко от Челябинска появились гномы и эльфы

Фермер в Сосновском районе, развивающий агротуризм, открыл кафе, оформленное под домик хоббитов.

Новости   
Спецпроекты