Южноуральцы могут выиграть миллион в конкурсе Фестиваля уличного кино

31 Июля 2019 Автор: Светлана Симакова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральцы могут выиграть миллион в конкурсе Фестиваля уличного кино


Работы на конкурс молодых режиссеров будут принимать до конца сентября.

Конкурс молодых режиссеров «А4» заявлен в программе всемирного Фестиваля уличного кино. На конкурс принимаются короткометражки до пяти минут. Победитель получит один миллион рублей. Участие в конкурсе предлагается и увлеченным кино южноуральцам. Более подробную информацию можно найти на сайте проекта: http://a4.wsffest.com/

— Конкурс «А4» проходит уже второй год, — рассказал генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков. — Прошлой осенью мы запустили его впервые и неожиданно для себя собрали 256 фильмов со всей страны. С начала года нас заваливают письмами: будет ли продолжение? Так вот, продолжение стартует прямо сейчас!

По условиям конкурса, сценарий фильма должен помещаться на одном листе А4, при этом в жанрах создатели короткометражки не ограничены: это может быть комедия, драма, спортивное кино или фантастика. Чтобы стать участником конкурса, необходимо пройти питчинг (презентацию кинопроекта) на официальном сайте. Работы принимаются до 30 сентября.

Стоит отметить, что в состав жюри войдут известные российские сценаристы, режиссеры и актеры. В их числе кинорежиссер и председатель жюри «Кинотавра-2018» Алексей Попогребский, один из ведущих российских сценаристов, автор фильмов «Притяжение», «Лед», «Тренер» Андрей Золотарев и актер Владимир Вдовиченков.

Фильм-победитель будет назван на церемонии закрытия фестиваля 10 ноября в Москве. Его автор, как уже говорилось, получит 1 миллион рублей.

Фестиваль уличного кино пройдет нынешним летом в 1100 городах и населенных пунктах России. Это самый крупный форум кино, если говорить о зрительской аудитории. Просмотр фильмов идет на 2500 площадках страны под открытым небом и собирает около миллиона зрителей.

фестиваль уличного кино.лого.jpg

Сегодня | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Сегодня | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

21.08.2019 | 12:19
Начали с Моцарта. В Челябинске прошла первая репетиция нового симфонического оркестра

Что такое первая репетиция вновь созданного оркестра? Это прежде всего знакомство музыкантов — профессиональное и человеческое. Оно состоялось. Сегодня можно сказать, что у Челябинска (наконец-то!) есть большой симфонический оркестр.

09.08.2019 | 15:06
Попрошайка или бренд? Режиссер и директор размышляют о роли театра в современном мегаполисе

История Камерного театра в Челябинске началась в конце 1980-х — не самое лучшее в финансовом плане время. Но он выжил, потому что сразу завоевал интерес зрителей и с начала 1990-х получил поддержку из бюджета региона, став государственным. Об идеалах и реалиях отдельно взятого маленького театра в условиях современной экономики и социальной политики размышляют его директор Илья Коломейский и главный режиссер Виктория Мещанинова.

Новости   
Спецпроекты