В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей

20 Августа 2019 Автор: Борис Кампов Фото: http://iksrf74.uu.ru/
В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей


Заявления о голосовании по месту нахождения подали свыше двух тысяч избирателей.

Свыше 13,5 тысячи специальных марок защитят от подделки заявления избирателей о включении в список голосования по месту нахождения на выборах губернатора Челябинской области. Как сообщили в региональном избиркоме, знаки доставили в пачках специалисты управления спецсвязи.

«Члены избирательной комиссии Челябинской области проверили целостность пачек, сверили необходимые данные. Все 13 600 марок в установленные сроки будут переданы в территориальные избирательные комиссии, а не позднее 4 сентября 2019 года — в участковые избирательные комиссии», — сообщили в облизбиркоме.

избирком_.jpg

Всего, по данным ведомства, на сегодняшний день 2302 южноуральца изъявили желание голосовать по месту нахождения. Подать заявление можно через территориальную избирательную комиссию, любой МФЦ или через единый портал госуслуг. Большинство из тех, кто уже оформил такое заявление, предпочли сделать это через интернет. Еще 30 жителей нашего региона получили возможность проголосовать в Москве на цифровых участках.

Напомним, что 8 сентября пройдут выборы губернатора Челябинской области. Всего зарегистрированы пять кандидатов: Алексей Текслер, Сергей Смышляев, Виталий Пашин, Константин Нациевский и Алексей Севастьянов.

Вчера | 17:47
Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком

Бывший губернатор в интервью РБК назвал надуманными обвинения ФАС в заработке на монополизации дорожных контрактов.

Вчера | 17:21
Челябинская епархия взяла шефство над старинными сельскими храмами

В Челябинском епархиальном управлении прошло совещание, участники которого обсудили пути возрождения старинных храмов Красноармейского района.

Вчера | 15:01
Челябинские НКО готовят к конкурсу президентских грантов 2020 года

Специалисты из федерального центра учат людей социальной инициативы тому, как составить заявку, чтобы победить в конкурсе.

Вчера | 10:33
Глава челябинского района хочет стать главой города

Сергей Кочетков, возглавляющий Металлургический район, решил участвовать в гонке за кресло мэра.

Новости   
Спецпроекты