Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

По требованию прокуратуры челябинская фирма погасила миллионные долги по зарплате

5 Октября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
По требованию прокуратуры челябинская фирма погасила миллионные долги по зарплате

Но за «ИНСИ» еще числится долг в 17 млн рублей по платежам в бюджет. 

На предприятии не спешили с погашением накопленных зарплатных долгов, но все изменилось после введения прокурорских санкций. Толчок к этому дало решение прокуратуры Советского района Челябинска о привлечении к административной ответственности руководителя ЗАО «ИНСИ» за невыплату зарплаты своим сотрудникам.


«Установлено, что 164 работникам предприятия не выплачена заработная плата за апрель-май 2019 года, задолженность составила свыше 5 млн рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.


Причем административные штрафы были наложены как на руководителя, так и на саму организацию, нарушившую трудовое законодательство. В итоге задолженность перед работниками полностью погашена.

Прокуратура Советского района в ходе проверки выяснила, что предприятие не выплачивало зарплату в апреле и мае 2019 года. Прокурором руководителю ЗАО «ИНСИ» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности.

Кроме того, в отношении юрлица было возбуждено административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Государственная инспекция труда в Челябинской области по итогам проверки приняла решение о наложении на предприятие административного штрафа. Также были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

Как сообщили в службе судебных приставов, недавно штраф на сумму 300 тысяч рублей назначили директору предприятия, который был признан виновным в невыплате подчиненным заработной платы. Он сразу не погасил задолженность в полном размере, поэтому суд произвел арест имущества на сумму в 7 млн рублей, а также назначил штрафные санкции в 300 тысяч рублей. И вот задолженность по зарплате перед всеми сотрудниками теперь погашена.

Однако, по информации судебных приставов, ЗАО задолжало не только своим работникам, но и выплаты в бюджет, это около 17 млн рублей.

Сегодня | 18:46
В первый летний день на Южном Урале ожидаются грозы и град

Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Сегодня | 16:42
На Южном Урале к заблудшим обратятся в режиме онлайн

Эпидемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы с богослужебную жизнь.

17.05.2020 | 17:03
Сквер в Магнитогорске обретет фонтан и пандус

В Магнитогорске завершают благоустройство Консерваторского сквера.

17.05.2020 | 15:45
На Южном Урале мошенникам перевели почти полмиллиона рублей

Владельцам банковских карт звонят аферисты, представляясь сотрудниками службы безопасности банка.

 
Новости   
Спецпроекты