Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

По просьбе Алексея Текслера расширят проблемный участок трассы Челябинск — Екатеринбург

10 Октября 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
По просьбе Алексея Текслера расширят проблемный участок трассы Челябинск — Екатеринбург


Строители выйдут на объект уже с начала следующего года.

Работы по расширению последнего 40-километрового участка трассы, соединяющего Екатеринбург и Челябинск, начнутся в 2020 году. Таким образом, вся дорога между соседними мегаполисами будет четырехполосной. Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил агентству Ura.ru в Кремле после встречи президента с избранными главами регионов. По словам главы региона, президент Владимир Путин принял решение о реализации этого проекта по его просьбе.

«Когда мы встречались с Владимиром Владимировичем Путиным, я говорил, что для региона это важная дорога, в том числе в плане агломерационных моментов. Решение принято. Уже с начала следующего года строители выйдут на этот объект. Надеемся, что через месяц состоится конкурс по выбору подрядчика», — сообщил Алексей Текслер. Также губернатор отметил, что широкая трасса важна, чтобы «подтянуть Челябинск к Екатеринбургу».

ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» в настоящее время готовит проектную документацию для проведения государственной экспертизы, сам проект должен быть реализован к 2023 году, сообщили «ЮП» в пресс-службе управления. Ранее на встрече с руководителем ФКУ «Упрдор «Южный Урал» Александром Лебедевым губернатор Алексей Текслер отмечал, что «можно сделать это раньше».

В Челябинской области в течение ближайших пяти лет будет реконструировано более 100 километров магистралей. Планируется аналогичное расширение трассы М5 «Урал» на участке от Кропачево до границы с Башкортостаном, также предусмотрено расширение трасс в направлении Кургана Р254 и Троицка А310. К 2024 году должна быть завершена и реконструкция участка М5 протяженностью 43,73 км в северо-западной части региона, первый этап проекта стартует около города Сима. Подрядчик уже определен, цена контракта по первому этапу составила 3 млрд 450 млн рублей. Источником финансирования станет федеральный бюджет.

Сегодня | 15:51
В Челябинской области Сбербанк с конца апреля выдал 150 кредитов по льготной ипотеке

Общая сумма выдач составила 257 млн рублей, более 500 заявок на льготную ипотеку уже одобрено.

Сегодня | 14:49
В Магнитогорске презентовали компьютерный томограф нового поколения

Аппарат был приобретен на средства Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

25.05.2020 | 16:26
Южноуральские компании встали в очередь за льготными кредитами

В Челябинской области зафиксирован высокий спрос на новые кредитные программы, ориентированные в том числе на поддержку системообразующих предприятий. Однако их реализация задерживается из-за жестких критериев отбора заемщиков.

20.05.2020 | 16:41
С запасом прочности. Уральская металлургия адаптируется к новой реальности

Новые российские проекты по добыче меди обладают хорошими перспективами в контексте развития экспортного потенциала: в условиях пандемии COVID-19 крупнейшие мировые производители ограничили производство на действующих рудниках и заморозили новые проекты.

 
Новости   
Спецпроекты