По просьбе Алексея Текслера расширят проблемный участок трассы Челябинск — Екатеринбург

10 Октября 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
По просьбе Алексея Текслера расширят проблемный участок трассы Челябинск — Екатеринбург


Строители выйдут на объект уже с начала следующего года.

Работы по расширению последнего 40-километрового участка трассы, соединяющего Екатеринбург и Челябинск, начнутся в 2020 году. Таким образом, вся дорога между соседними мегаполисами будет четырехполосной. Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил агентству Ura.ru в Кремле после встречи президента с избранными главами регионов. По словам главы региона, президент Владимир Путин принял решение о реализации этого проекта по его просьбе.

«Когда мы встречались с Владимиром Владимировичем Путиным, я говорил, что для региона это важная дорога, в том числе в плане агломерационных моментов. Решение принято. Уже с начала следующего года строители выйдут на этот объект. Надеемся, что через месяц состоится конкурс по выбору подрядчика», — сообщил Алексей Текслер. Также губернатор отметил, что широкая трасса важна, чтобы «подтянуть Челябинск к Екатеринбургу».

ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» в настоящее время готовит проектную документацию для проведения государственной экспертизы, сам проект должен быть реализован к 2023 году, сообщили «ЮП» в пресс-службе управления. Ранее на встрече с руководителем ФКУ «Упрдор «Южный Урал» Александром Лебедевым губернатор Алексей Текслер отмечал, что «можно сделать это раньше».

В Челябинской области в течение ближайших пяти лет будет реконструировано более 100 километров магистралей. Планируется аналогичное расширение трассы М5 «Урал» на участке от Кропачево до границы с Башкортостаном, также предусмотрено расширение трасс в направлении Кургана Р254 и Троицка А310. К 2024 году должна быть завершена и реконструкция участка М5 протяженностью 43,73 км в северо-западной части региона, первый этап проекта стартует около города Сима. Подрядчик уже определен, цена контракта по первому этапу составила 3 млрд 450 млн рублей. Источником финансирования станет федеральный бюджет.

Вчера | 17:04
В Челябинске покажут историческую выставку, посвященную Году театра

Для оформления выставки уникальный материал предоставили 13 театров региона.

Вчера | 16:41
В Челябинске судьбу уничтоженного граффити решат жильцы дома

Городская администрация планирует исключить печально известный фасад из перечня мест для размещения рекламы.

14.11.2019 | 13:28
Челябинск и Ростов свяжет прямой авиарейс

Донская авиакомпания «Азимут» в рамках программы развития региональных авиаперевозок с 28 декабря начинает обслуживать новое направление Ростов-на-Дону — Челябинск.

14.11.2019 | 10:23
В Челябинске незаконные киоски предложили увозить на «штрафстоянку»

Владельцам незаконных ларьков не будут давать три месяца для добровольного демонтажа.

Новости   
Спецпроекты