«Евразия-шанс» приняла полсотни танцевальных коллективов Челябинской области

3 Декабря 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области
«Евразия-шанс» приняла полсотни танцевальных коллективов Челябинской области


В Златоусте в двенадцатый раз прошел Всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца.

В этом году в конкурсных соревнованиях приняли участие 42 коллектива из различных территорий Челябинской области: Коркино и Миасса, Нязепетровска и Сима, Златоуста и Сатки, Челябинска и Усть-Катава, Катав-Ивановска и Аши, а также Еманжелинского района. Об этом «ЮП» сообщили в пресс-службе минкульта региона.

Программа фестиваля состояла из трех конкурсных блоков по возрастным категориям «бэби», «младшая», «средняя», «юниоры», «старшая».

DSC_1429.JPG

По мнению членов жюри, в этом году достаточно сильными оказались представители старшей возрастной категории. А настоящим открытием стало участие в фестивале современного танца хореографических коллективов другого жанра. Среди них народный коллектив ансамбль танца «Алые паруса» из Миасса и народный коллектив молодежный театр «Проспект Горняков» имени Е. Разудалова из Коркино.

Гран-при фестиваля получили артисты из Златоуста — заслуженный коллектив народного творчества ансамбль современной хореографии «Вдохновение» (руководитель С.В. Карамышев).

Специальный приз главы Златоустовского городского округа был вручен народному коллективу молодежному театру «Проспект Горняков» имени Е. Разудалова из Коркино. Этот же театр стал лауреатом первой степени.

DSC_0158.JPG

Также звание лауреата первой степени получили народные коллективы ансамбли танца «Алые паруса», «Рефлексия», ансамбль современной хореографии «Антарес» (все три из Миасса), образцовый коллектив студия танца «Светлое настоящее» из Нязепетровска, детский хореографический коллектив «Юла» из Усть-Катава, сборная по современной хореографии из Аши.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы, круглый стол. Ярким зрелищем стал заключительный аккорд фестиваля — гала-концерт, в котором приняли участие лучшие коллективы «Евразии-шанс».

Сегодня | 17:39
Алексей Текслер вручил стипендии молодым активистам

Также он принял участие в юмористическом шоу и попросил не записывать его в старики.

Сегодня | 17:34
Как южноуральцам приумножить свои доходы

Эксперты уверяют, что нужно думать не только о сбережении своих средств, но и о доступных инструментах инвестирования.

Сегодня | 14:04
Челябинцы увидят экспонаты выставки древнейшей мировой религии

Откроется выставка в Историческом музее Южного Урала.

Сегодня | 11:13
В Челябинске выберут лучшего юного пианиста

В конкурсе примут участие 138 талантливых музыкантов.

Новости   
Спецпроекты