Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Евразия-шанс» приняла полсотни танцевальных коллективов Челябинской области

3 Декабря 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области
«Евразия-шанс» приняла полсотни танцевальных коллективов Челябинской области


В Златоусте в двенадцатый раз прошел Всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца.

В этом году в конкурсных соревнованиях приняли участие 42 коллектива из различных территорий Челябинской области: Коркино и Миасса, Нязепетровска и Сима, Златоуста и Сатки, Челябинска и Усть-Катава, Катав-Ивановска и Аши, а также Еманжелинского района. Об этом «ЮП» сообщили в пресс-службе минкульта региона.

Программа фестиваля состояла из трех конкурсных блоков по возрастным категориям «бэби», «младшая», «средняя», «юниоры», «старшая».

DSC_1429.JPG

По мнению членов жюри, в этом году достаточно сильными оказались представители старшей возрастной категории. А настоящим открытием стало участие в фестивале современного танца хореографических коллективов другого жанра. Среди них народный коллектив ансамбль танца «Алые паруса» из Миасса и народный коллектив молодежный театр «Проспект Горняков» имени Е. Разудалова из Коркино.

Гран-при фестиваля получили артисты из Златоуста — заслуженный коллектив народного творчества ансамбль современной хореографии «Вдохновение» (руководитель С.В. Карамышев).

Специальный приз главы Златоустовского городского округа был вручен народному коллективу молодежному театру «Проспект Горняков» имени Е. Разудалова из Коркино. Этот же театр стал лауреатом первой степени.

DSC_0158.JPG

Также звание лауреата первой степени получили народные коллективы ансамбли танца «Алые паруса», «Рефлексия», ансамбль современной хореографии «Антарес» (все три из Миасса), образцовый коллектив студия танца «Светлое настоящее» из Нязепетровска, детский хореографический коллектив «Юла» из Усть-Катава, сборная по современной хореографии из Аши.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы, круглый стол. Ярким зрелищем стал заключительный аккорд фестиваля — гала-концерт, в котором приняли участие лучшие коллективы «Евразии-шанс».

Вчера | 16:36
В Челябинской области семь человек пострадали от действий лжебанкиров

Мошенники вводят граждан в заблуждение и похищают деньги с банковских карт.

Вчера | 16:29
Челябинская область вошла в топ-30 регионов инвестиционного рейтинга

Южный Урал сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, занимая 25 позицию.

10.07.2020 | 08:31
Челябинские ученые создали словарь единого экологического языка

С помощью нового издания успешный и эффективный полилог смогут вести социум и власть, бизнес и наука.

09.07.2020 | 12:50
Земляки бают. Зачем министру из Бельгии лунные ботинки в Сатке

После прочтения баек, собранных экс-министром образования Челябинской области Владимиром Садыриным, читатели «ЮП» разделились на два неравных лагеря.

 
Новости   
Спецпроекты