В Челябинской области растет рынок электромобилей с пробегом

16 Января 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области растет рынок электромобилей с пробегом


В прошлом году южноуральцы начали покупать и новые электрокары.

По данным агентства «Автостат», по итогам 11 месяцев 2019 года Южный Урал занимает 21-е место в стране по продажам подержанных электромобилей. С января по ноябрь прошлого года в регионе было куплено 41 авто на электрическом «топливе» с пробегом, а за тот же период 2018 года — 28 машин.

Всего в России в прошлом году продали 3 тысячи бывших в употреблении электрокаров. Лидерами по продажам стали Иркутская, Новосибирская области, а также Приморский, Краснодарский и Хабаровский края.

Что же касается новых авто «на батарейках», первые их продажи зарегистрированы в Челябинской области в 2019 году. Было приобретено четыре автомобиля.

Напомним, в 2019 году на Южном Урале запустили сеть заправочных станций для экологичных автомобилей. Десять заправок разместились в Челябинске, еще три на трассах под Южноуральском, Магнитогорском и в сторону Екатеринбурга. Это быстрые зарядные станции мощностью 50 КВт, подпитать автомобиль в них можно всего за час. Первая электрическая заправка открылась в Челябинске еще в 2017 году.

Сегодня | 18:28
Болельщики выбрали самого ценного игрока челябинского «Трактора»

В этом году победителем голосования на приз зрительских симпатий стал главный голеадор «черно-белых» чешский легионер Лукаш Седлак.

Сегодня | 18:16
Челябинская область вошла в топ-15 городов с самыми интересными событиями для туристов

Наш регион обошел в рейтинге Крым, Карелию и Алтай.

Сегодня | 11:10
Из карантинного пункта по коронавирусу в Челябинске выписали еще двоих постояльцев

В обсервации сейчас остаются 22 гражданина КНР.

Сегодня | 10:30
Мера человечности. Как на Южном Урале поддерживают детей и стариков?

В Челябинской области реализуется национальный проект «Демография». Два из пяти его направлений, нацеленных на увеличение рождаемости и активное долголетие, курирует региональный минсоц.

 
Новости   
Спецпроекты