Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские меломаны услышат в исполнении Дениса Мацуева 55 тысяч нот

4 Марта 2020 Автор: Марат Гайнуллин Фото: предоставлено пресс-службой Челябинской государственной филармонии
Челябинские меломаны услышат в исполнении Дениса Мацуева 55 тысяч нот


В Челябинской филармонии стартовал международный фестиваль «Денис Мацуев представляет…»

Перед самым концертом Денис Мацуев провел пресс-конференцию, на которой признался челябинским журналистам, что обозначенный в сегодняшней программе концерт Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром № 3 ре минор он играл в нашем городе много лет назад, но с оркестром из Екатеринбурга. С Челябинским симфоническим оркестром исполнение этого опуса великого композитора станет дебютом.
Денис Мацуев отметил, что третий концерт Рахманинова – это самое сложное произведение для музыкантов. Для пианиста – это музыкальный Эверест. В этом концерте 55 тысяч нот! И за этот концерт он теряет как минимум три килограмма.

Маэстро также высоко отозвался и о Челябинском симфоническом оркестре. При этом он сравнил его с ребенком, который только что родился и которого только что кинули в пекло.

«Та нагрузка, которая выпала на оркестр в ходе фестиваля и то невероятное количество программ, которое освоил оркестр за эти несколько месяцев, впечатляют! – отметил музыкант. – И надеемся, что из этого ребенка вырастет большая личность, потому что все к этому идет. Это подтверждают и репетиции, и сами программы. Достаточно сказать о третьем концерте Рахманинова. Для любого оркестра это настоящее испытание, непредсказуемая импровизация. И сколько бы ты ни репетировал, все самое настоящее будет происходить во время концерта. Безусловно, это большой риск – играть с одной репетиции такой концерт, такое гигантское полотно и масштабное действо. Но я очень верю в этих музыкантов. Мы дружим с этим коллективом. Я вижу, с каким энтузиазмом они работают! Прямо на наших глазах идет мощное становление коллектива. И, как говорил Рихтер, в определенный момент вода начинает закипать! Это то состояние, когда тебя переполняет радость, потому что ты понимаешь: вот, начало получаться то, что ты задумываешь! Это достигается при трудоемких репетициях. И этот процесс очень сложный, но и очень счастливый!»

Возрастной ценз 6+

Вчера | 18:15
В районе Сима полностью перекроют федеральную трассу

Дорожники будут устанавливать конструкцию.

Вчера | 17:21
Двое челябинских медиков скончались от ковидной пневмонии

Коллективы больниц и минздрав выразили свои соболезнования.

06.02.2016 | 18:22
Владимир Мякуш и Владимир Бурматов сохранили свои кресла в генсовете единороссов

Только что стало известно, что 52 человека покидают генеральный совет партии "Единая Россия".

18.10.2015 | 09:14
Узник Моабита. Побывавшая в Челябинске дочь поэта-героя Мусы Джалиля приоткрыла тайны из жизни отца

Специально приехавшая в Челябинск на открытие памятника Герою Советского Союза Мусе Джалилю его дочь Чулпан побывала в школе № 81, носящей имя отца, великого татарского поэта.

 
Новости   
Спецпроекты