Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Региональная доплата поддержит работников сферы услуг и торговли

4 Апреля 2020 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Региональная доплата поддержит работников сферы услуг и торговли

Из-за карантинных мероприятий работы могут лишиться тысячи жителей региона.

Пандемия коронавируса не лучшим образом повлияла на российский рынок труда. По словам и.о. председателя ОП региона Николай Дейнеко, из-за режима обязательной самоизоляции в ближайшее время могут потерять работу тысячи жителей Челябинской области.

По его словам, это в первую очередь затронет людей, трудившихся в организациях, которые были вынуждены приостановить свою деятельность: общепит, парикмахерские, салоны красоты и т.д. Именно поэтому, считает Николай Дейнеко, инициатива Алексея Текслера по региональной доплате к пособию по безработице способна реально поддержать южноуральцев.

«Решение губернатора региона Алексея Текслера о введении региональной доплаты к пособию по безработице, что в общей сумме составит 15 тыс. рублей, своевременное, и станет существенной поддержкой для людей, попавших в сложную ситуацию», – отметил и.о. председателя ОП региона.

Напомним, с апреля на Южном Урале вводится региональная доплата к пособию по безработице. Общая сумма выплаты с учетом федерального пособия составит 15 тысяч рублей. При этом для получения доплаты к пособию по безработице не потребуется отдельного заявления. Процесс будет организован максимально быстро.

Вместе с этим в Челябинской области рассматривается введение социального пакета для мам, самостоятельно воспитывающих детей, а также для многодетных семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

Вчера | 19:33
В Челябинской области продлят режим повышенной готовности

При этом внутри режима возможны послабления и постепенное снятие ограничений.

Вчера | 18:32
Южноуральские пенсионеры сели за парты в режиме онлайн

Для более комфортной самоизоляции пожилых людей региональная Общественная палата создала единую образовательную площадку.

 
Новости   
Спецпроекты