Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске росгвардейцы выезжают на вызовы со «скорой»

3 Июля 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов
В Челябинске росгвардейцы выезжают на вызовы со «скорой»

В этом году машины «03» оснастили тревожными кнопками с выходом на пульт вневедомственной охраны.

С начала года сотрудники Росгвардии выехали на 27 вызовов, принятых от бригад челябинской службы «скорой помощи». Во всех этих случаях медикам угрожала опасность со стороны пациентов, их родственников и знакомых или же фельдшерам попросту не позволяли выполнить свою работу.

В январе этого года 76 медицинских машин в областном центре оснастили системами навигационно-спутникового мониторинга «Алмаз». Теперь, как только в нештатной ситуации медработник нажимает на кнопку, система передает сигнал на пульт централизованной охраны Росгвардии, и бойцы выезжают на место.

Об одном из таких случаев «ЮП» рассказали в пресс-службе силового ведомства. Приехав ночью на вызов по улице 3-го Интернационала, фельдшер «скорой помощи» Леонид Евдокимов не смог зайти в квартиру к пациентке. В подъезде дорогу ему перекрыл агрессивно настроенный нетрезвый мужчина.

«Времени ждать, когда он успокоится, не было. Я был вынужден нажать сигнал «Тревога». Огромная благодарность сотрудникам Росгвардии. Теперь работать гораздо спокойнее потому, что знаешь — помощь подоспеет быстро!», - написал в благодарственном письме сотрудникам вневедомственной охраны Леонид Владимирович.

Как ранее отмечал начальник отдела внедрения средств охраны и безопасности областного управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ Дмитрий Овчинников, сигнал тревоги подается через стационарную кнопку, переносной брелок или рацию начальника бригады «скорой».



- Система определяет местонахождение бригады и кареты скорой помощи, и направляется группа быстрого реагирования, - пояснял представитель ведомства.



Добавим, что в прошлом году на медиков челябинской службы «скорой» нападали на вызовах 33 раза, и это только официально зафиксированные случаи. В службе «03» рассчитывают, что по итогам этого года, когда к защите медработников подключилась Росгвардия, таких ситуаций будет заметно меньше.

Вчера | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

Вчера | 19:22
В Нязепетровске займутся улучшением спортивной инфраструктуры

Алексея Текслера не устроило состояние спортивных объектов в территории.

Вчера | 16:27
На Южном Урале выросла смертность в ДТП с участием мототранспорта

С начала года в регионе произошло почти 130 таких аварий.

Вчера | 12:23
В Челябинской области скончалось еще четверо ковидных больных

Суточная статистика по зараженным COVID-19 продолжает снижаться.

 
Новости   
Спецпроекты