Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

С обидчиками львенка Симбы разберется Генпрокуратура

7 Июля 2020 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://vk.com/priyt_spasi_menya
С обидчиками львенка Симбы разберется Генпрокуратура


Глава государства поручил генпрокуратуре РФ совместно с МВД России проверить нарушения законодательства по обращению с животными.

Об этих фактах общественники сообщили Владимиру Путину во время его встречи с представителями зоозащитных и экологических общественных организаций. На ней известный челябинский зоозащитник, руководитель приюта для диких животных-инвалидов «Спаси меня» Карен Даллакян поделился с президентом трогательной историей о спасении львенка Симбы.

Ветврач рассказал, как вместе с активистами Общероссийского народного фронта спасал в Дагестане истощенного и израненного львенка от «черных фотографов». Из Махачкалы в Челябинск его доставили в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Теперь ситуацию с жестоким обращением с Симбой проверят прокуроры.

Зоозащитник обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь с привлечением к ответственности «черных фотографов», предлагающих в Сочи на пляжах фотографироваться с измученными животными. Глава государства пообещал дать соответствующие поручения, и слово свое сдержал.

«Президент выполнил обещание, теперь мы очень рассчитываем на справедливое решение надзорных органов, –говорит Карен Даллакян. – Симба едва не погиб от рук людей, которые использовали его в коммерческих целях, и, к сожалению, это не единичный случай. Суровое наказание для виновников может стать отправной точкой для изменения ситуации к лучшему и формирования понимания того, что подобные преступления влекут за собой серьезные последствия».

Зоозащитник привез искалеченного львенка в Челябинск из столицы Дагестана, где тот едва не погиб по вине жестокого хозяина. Тревогу забили волонтеры, и челябинский ветеринар занялся спасением животного. Оказалось, Симбе намеренно повредили позвоночник и лапу, чтобы он не мог пошевелиться и отдыхающие могли безнаказанно делать селфи на фоне дикого зверя. Поначалу Симба исполнял роль экзотического живого атрибута для фотосессий, его эксплуатировали ради денег, а когда стал не нужен, просто выкинули на улицу. Неравнодушные люди нашли львенка в сарае, он не мог сам передвигаться. Решено было направить Симбу на Южный Урал, в приют Карена Даллакяна «Спаси меня».

После реабилитации многое испытавшего львенка решили отправить на его родину в Африку. Вместе с ним полетит и африканский леопард Ева, с которой львенок успел подружиться.

Напомним, недавно губернатор Алексей Текслер встретился с зоозащитниками и посетил приют диких животных и птиц «Спаси меня», который возглавляет Карен Даллакян. Глава региона познакомился с Симбой, другими животными центра. Он заверил, что область окажет зоозащитникам и питомцам приюта всяческую помощь. Глава региона поддержал идею открытия новой площадки зоозащитного центра и создания экопарка для спасенных животных.

Фото Юлии Шведовой

Вчера | 19:11
Роботы научат челябинцев развлекаться

Как получить бесплатные детские билеты на выставку р#ЯЛЮБЛЮРОБОТОВ.

Вчера | 18:28
Кубок мира по художественной фотографии доверили Челябинску

На конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира.

Вчера | 17:06
Сколько нелегалов нашли на южноуральских стройках

В ходе проверок выявлено 17 административных правонарушений миграционного законодательства.

Вчера | 16:52
На Южном Урале запустили сайт о нацпроектах

Новый портал расскажет об итогах и перспективах реализации национальных проектов в Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты