Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Уральский диксиленд» сорвал овации в Сочи

28 Сентября 2020 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой Челябинской филармонии
«Уральский диксиленд» сорвал овации в Сочи


Ансамбль «Уральский диксиленд» стал участником престижного джазового фестиваля в Сочи, проходившего в этом году в курортной столице России уже в одиннадцатый раз.

Программа Sochi Jazz Festival-2020 включала в себя серию больших концертов на разных площадках, джем-сейшен, праздничные шествия, мастер-классы звезд джаза. По словам президента фестиваля, народного артиста России, саксофониста Игоря Бутмана, на этом форуме неизменно царит легкая, дружеская атмосфера. Фестиваль дает мощный творческий заряд и музыкантам, и зрителям.

IMG_20200924_190745.jpg

На этот раз хедлайнерами Sochi Jazz Festival стали корифеи отечественной эстрады и джаза: народная артистка России Лариса Долина, заслуженные артисты России Валерий Сюткин и Сергей Мазаев, певицы Анна Бутурлина и Fantine, трио пианиста-виртуоза Олега Аккуратова, оркестры и ансамбли из Москвы, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону и, конечно же, сам маэстро Бутман и Московский джазовый оркестр под его управлением.

Челябинские джазмены дали концерты в самом центре города-курорта — на открытой сцене на площади Флага. Также они прошли в стрит-параде по улицам Сочи, музицировали на джем-сейшен. Основой их репертуара стала премьера 2020 года — программа From Duke to Beatles, посвященная одному из наиболее известных джазовых музыкантов и композиторов XX века Дюку Эллингтону и легендарной ливерпульской четверке The Beatles.

IMG_20200927_200042_081.jpg

Напомним, что на малой родине ансамбль «Уральский диксиленд» успел представить новинку еще до начала карантина, связанного с пандемией COVID-19. Челябинская публика высоко оценила оригинальное смешение классических стилей ХХ века — джаза и рок-н-ролла. Столь оригинальная эклектика имела большой успех и у сочинцев, встречавших выступления челябинских музыкантов бурей оваций.

В пресс-службе Челябинской филармонии сообщили, что после возвращения домой, 30 сентября, солисты «Уральского диксиленда» Кристина Рыжковская, Константин Щеглов, Станислав Бернштейн во главе с художественным руководителем коллектива Валерием Сундаревым встретятся с челябинцами в концертном зале «Родина», чтобы исполнить программу камерного джаза The One I Love.

Вчера | 21:41
«Сибирь» прервала победную серию «Трактора»

«Черно-белые» на выезде уступили со счетом 1:3.

Вчера | 20:35
Наталья Котова оценила благоустройство Ленинского района

Градоначальница отметила, что территория становится центром притяжения для всех челябинцев.

Вчера | 09:04
Юрий Башмет соединит стихи Маяковского с музыкой Прокофьева и Шостаковича

Концерты Международного музыкального фестиваля под художественным руководством маэстро пройдут в Челябинске, Сатке и Троицке.

Вчера | 07:51
Как фолиант XVIII века спас челябинца от голода

Это самая «весомая» книга, хранящаяся в областной универсальной научной библиотеке.

 
Новости   
Спецпроекты