Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В сельских территориях Южного Урала ждут учителей

18 Ноября 2020 Автор: Юлия Крымцова Фото: Дмитрий Куткин
В сельских территориях Южного Урала ждут учителей


В школах не хватает, в частности, преподавателей английского языка, математики, русского языка и литературы.

Муниципалитеты Челябинской области заявили о 31 новой вакансии по программе «Земский учитель». Сельским территориям требуются учителя английского языка, математики, русского языка и литературы, начальных классов. Напомним, согласно программе, предметникам, переехавшим жить и работать в сельские населенные пункты с числом жителей до 50 тысяч человек, вручат миллион рублей подъемных, которые они смогут потратить на свое усмотрение. Так власти планируют решить проблему дефицита кадров в образовании.

«Большой список вакантных мест предоставили Южноуральский городской округ, Аргаяшский, Сосновский муниципальные районы, которые территориально находятся близко от Челябинска. Так, возможность для трудоустройства учителей предоставляется в школах села Аргаяш, Кременкуль, Рощино, Долгодеревенское, микрорайона Славино и деревни Смольное, — комментирует пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платонова. — Известно, что по шести вакансиям предусмотрено наличие служебного жилья».

Однако даже миллион оказался не столь привлекательной мерой поддержки для педагогов, чтобы решиться на переезд в глубинку. Региональное министерство образования вынуждено постоянно объявлять дополнительный конкурсный набор по программе, так как преподавательские места в сельских школах по-прежнему пустуют. Как отмечают в ведомстве, охотнее всего учителя соглашаются поехать в те муниципалитеты, где им предоставляется служебное жилье, а также в территории с развитой инфраструктурой.

Вчера | 19:48
В Челябинской области растет ледяной фонтан

Зимняя достопримечательность ежегодно привлекает тысячи туристов.

Вчера | 18:32
Мошенники похитили у челябинки деньги с банковской карты

Пенсионерка купилась на предложение заработать на трейдинг-бирже.

17.11.2020 | 16:19
Онлайн-платформы Южного Урала признали на федеральном уровне

Электронные сервисы Челябинской области оказались востребованы в других регионах. Так «Активный житель» полюбился москвичам, а проект «Вспомни всех поименно» высоко оценили федеральные эксперты и удостоили всероссийской премии «Народное признание».

16.11.2020 | 12:10
Из школьных столовых исчезнут торты и пирожные

Утверждены новые СанПиНы к организации питания в школах.

 
Новости   
Спецпроекты