В Челябинске новости о повышении зарплат мэру и депутатам получили политическую подоплеку

Эксперт считает, что проводимые реформы в городе затронули интересы некоторых лиц, которые и организовали медийную атаку.
«На самом деле, речь, конечно, идет о всероссийской индексации на 3 % (уровень инфляции) зарплат всем бюджетникам – работникам больниц, школ, детсадов и так далее. И сенсации нет вообще никакой, поскольку городские власти это не сами придумали, а выполнили рекомендацию федерального центра региону и муниципалитетам. Идея поддержать бюджетников вполне разумная; допрасходы, прямо скажем, невеликие, и на примере других муниципалитетов видим, что никакого резонанса аналогичные принятые решения там не вызвали», – говорит эксперт.
По его словам, такой шум могли поднять некоторые городские политики и предприниматели, которые, скорее всего, организовали медийную атаку. Использовались для этого некоторые СМИ и анонимные телеграм-каналы: акцент был смещен именно на зарплату главы города и депутатов. При этом «забыли» про медиков и других бюджетников, на которых это повышение рассчитано в первую очередь.
«С 1 октября повышение окладов ожидает не только учителей, врачей, соцработников, упомянутых в «майских указах», но и тех, кто ими не охвачен. К примеру, речь идет о нянечках в детских садах, юристах, бухгалтерах, обслуживающем персонале в больницах и школах города, специалистах по социальной работе, социальных психологах, спасателях, сотрудниках Единой дежурно-диспетчерской службы-112 и тысячах других людей», – заявил ранее на заседании спикер гордумы Андрей Шмидт.
Поделиться