Село в Уйском районе осталось без газа в сильные морозы

14 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Село в Уйском районе осталось без газа в сильные морозы


Проверку по факту аварии проводит надзорное ведомство.

Ночью в четверг, 14 января, село Маслово в Уйском районе осталось без газа. Как сообщили в прокуратуре региона, произошло аварийное отключение голубого топлива. В итоге под отключение попали 78 жилых домов, в которых проживает 151 человек. Поскольку в регионе ударили сильные морозы, прокурор района с представителями местной администрации выехал на место аварии, чтобы установить причины происшествия.

«Организованы мероприятия по размещению нуждающихся в близлежащих социальных объектах, предоставлению дополнительного отопительного оборудования. В ходе проверки будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по оказанию услуг надлежащего качества», — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

К слову газоснабжение в деревне появилось совсем недавно, поэтому у многих селян есть еще печное отопление. Глава Уйского района Вениамин Владельщиков отказался общаться с «ЮП»: секретарь в приемной сослалась на то, что у чиновника сейчас проходит совещание.

Добавим, что только вчера губернатор Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов, где поручил им держать ситуацию с теплоснабжением на особом контроле.

Вчера | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Вчера | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

26.02.2021 | 17:37
В Кыштыме полицейские помогли спасти людей из горящего дома

Патрульные вывели жильцов на улицу и остались с теми, для кого путь наружу был отрезан.

26.02.2021 | 16:15
В Челябинске откроют пространство для талантливых школьников

На следующей неделе ребята смогут обмениваться опытом и идеями своих проектов.

 
Новости   
Спецпроекты