Экстренное предупреждение. На Урале ожидается резкое похолодание

6 Февраля 2021 Автор: Дмитрий Морев Фото: Людмила Ковалева
Экстренное предупреждение. На Урале ожидается резкое похолодание

Морозы и метели обещают в отдельных районах Челябинской области в ночь с 6 на 7 февраля.

Скорость ветра усилится до 25 метров в секунду, в регион придут метели, отложение мокрого снега и гололеда на проводах. Как следствие, на дорогах ожидается сильная гололедица. Синоптики Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обращают внимание на резкое понижение температуры воздуха до минус 13-18 градусов.

Об изменении погоды оповещены все подрядные организации, которые отвечают за зимнее содержание федеральных автомобильных дорог. Дорожные службы принимают все необходимые меры для того чтобы обеспечить безопасный и бесперебойный проезд. Вся спецтехника находится в рабочем режиме. Дорожные службы располагают полным запасом противогололедных материалов. Дежурство на трассах осуществляется круглые сутки.

Дежурно-диспетчерская служба ФКУ Упрдор «Южный Урал» напоминает водителям о необходимости быть внимательным и осторожным в пути, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

О возникающих нештатных ситуациях на федеральных трассах можно сообщить по телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал»: 8 (351) 266-65-63.

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

27.02.2021 | 14:02
Челябинцы узнают об этикете на польском языке

Сегодня, 27 февраля в Центре межкультурных коммуникаций состоится встреча участников Польского культурного общества «Солярис», посвященная Международному Дню народного языка.

23.01.2021 | 12:05
В Челябинской области осужден экс-начальник учреждения ГУФСИН

Бывший руководитель лечебно-исправительного учреждения получил два с половиной года условно.

 
Новости   
Спецпроекты