В детских лагерях сотрудников будут проверять на коронавирус

16 Апреля 2021 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
В детских лагерях сотрудников будут проверять на коронавирус


Какие санитарные требования будут действовать в организациях отдыха и оздоровления детей на Южном Урале.

В этом году, как и в прошлом, особые требования будут предъявляться к санитарной безопасности в детских лагерях. К работе в организациях отдыха и оздоровления детей будут допускаться только сотрудники, полностью прошедшие медосмотр. Все должны быть привиты в соответствии с возрастом. Речь о ревакцинации от таких инфекции, как в корь, дифтерия, гепатит В, дизентерии и других. Особо приветствуется вакцинация от ковида.

«Безусловно, все сотрудники перед началом сезона должны будут пройти исследование на коронавирусную инфекцию, в том числе на антиген к ковиду. Приоритет при приеме на работу будет отдаваться тем сотрудникам, которые прошли вакцинацию от COVID-19, — отметила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Вероника Макарова во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

В помещениях детских лагерей остаются обязательными наличие рециркуляторов воздуха, антисептических средств, индвидуальных средств защиты. Внутри зданий по-прежнему запрещены массовые мероприятия общего характера. Они допускаются лишь на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции. Например, в таком формате можно провести «веселые старты». По-прежнему запрещены мероприятия с участием родителей. Так что свидания с мамами и папами во время смен ждать не стоит.

«Впрочем, есть в этом году и послабления. Если раньше загородные лагеря работали в режиме обсерватора, то есть сотрудникам нельзя было покидать их территорию до завершения смены, то в этом году работникам пищеблока разрешили выезды, так как они работают посменно. Но при этом они обязаны проходить раз в неделю исследование на коронавирус, — пояснила Вероника Макарова. — Всего в течение сезона специалисты нашего ведомства проведут в лагерях 300 плановых проверок на соблюдение всех требований».

В этом году студенты педвузов смогут полноценно пройти летнюю практику в организациях отдыха. По словам первого проректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Алексея Богачева, на работу вожатыми южноуральские лагеря примут около 400 студентов 3-го и 4-го курса семи факультетов ЮУрГГПУ. Все он уже прошли обучение.

Всего для маленьких южноуральцев в сезон распахнут свои двери порядка 763 лагерей всех типов. Сейчас в них проводятся проверки на соответствие всем требованиям безопасности. Организации, прошедшие все необходимые процедуры, будут внесены в реестр.


Сегодня | 11:29
В Челябинске реализуют экологический проект возле церкви

«Мечел» выделил грант на благоустройство территории возле храма преподобного Сергия Радонежского в Челябинске.

Сегодня | 10:29
Карабаш впервые присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев»

Событийная программа Карабаша включена в официальную афишу всероссийской акции «Ночь музеев – 2021».

Вчера | 10:04
В Челябинской области в этом году ждут более 47 тысяч первоклассников

На Южном Урале продолжается приемная кампания по записи детей в первые классы.

10.05.2021 | 09:40
Педагог из Магнитогорска разработала программу для «Яндекса»

Программу акселератора для «Яндекс.Учебника» апробировали и теперь используют по всей стране.

 
Новости   
Спецпроекты