В Челябинской области на выборах в Госдуму проголосовало более 46 процентов избирателей

20 Сентября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области на выборах в Госдуму проголосовало более 46 процентов избирателей


В облизбиркоме озвучили итоги трехдневного голосования.

Явка на выборах в Госдуму составила в регионе 46,54 %. Свою политическую волю выразили 1 204 213 южноуральцев. Предварительные итоги голосования Обертас_марочка.jpgозвучил в понедельник, 20 сентября глава облизбиркома Сергей Обертас. Юридически это неокончательные итоги выборов. Результаты 21 сентября утвердят окружные комиссии.

В пятерку партий-лидеров, которые получили представительство в Госдуме, вошли «Единая Россия», набравшая 34,31 % голосов, КПРФ (19,69 %), «Справедливая Россия — За правду» (17,25 %), «Новые люди» (8,3 %), а также ЛДПР (7,8 %).

Сергей Обертас также назвал победителей по одномандатным округам. Это Владимир Павлов в Челябинском округе, Владимир Бурматов в Металлургическом округе, Валерий Гартунг в Коркинском округе, Виталий Бахметьев в Магнитогорском округе и Олег Колесников в Златоустовском округе.

Лидерами по явке стали в процентном соотношении Кизильский, Нагайбакский, Октябрьский районы, поселок Локомотивный и Варненский район. Наименьшая явка зафиксирована в Златоусте, Тракторозаводском районе Челябинска, Коркинском районе, Миассе и Советском районе областного центра.

Недействительными признали 3624 бюллетеня. Среди них были бюллетени, которые находились в ящике или сейф-пакете. Облизбирком зафиксировал 19 таких случаев. Во всех других ситуациях это нарочно испорченные бюллетени. В результате недействительных бюллетеней оказалось не так много — менее одного процента, что соотносится с уровнем статистической погрешности.

В целом Сергей Обертас высоко оценил работу Центра общественного наблюдения, правоохранительных органов, а также слаженную работу коммунальных служб. Когда в Чебаркуле внезапно отключили электричество, ситуацию исправили менее чем за десять минут.

По словам Сергея Обертаса, прошедшие выборы отличались особой активностью в использовании мессенджеров для распространения фейковой информации. Это изрядно потрепало нервы представителям участковых избирательных комиссий, но на результаты голосования не повлияло.

Сегодня | 19:18
На Южном Урале догазифицировали первый дом

Кто может рассчитывать на меры поддержки при покупке и установке газового оборудования.

Сегодня | 18:38
На реконструкцию очистных сооружений Челябинска дадут кредит

Заявка была подготовлена по поручению главы региона Алексея Текслера.

Сегодня | 17:57
Сколько челябинцев стали эффективными госслужащими России

Южный Урал включили в топ-10 российских регионов, подаривших стране руководителей высокого уровня.

Сегодня | 14:28
Челябинскому учителю прививка от COVID-19 помогла избежать осложнений

Педагог на собственном опыте убедилась в эффективности вакцинации.

 
Новости   
Спецпроекты