Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

21 Сентября 2021 Автор: Мария Русакова Фото: Людмила Ковалева
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области


Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

До проведения масштабной межрегиональной выставки «Южноуральская книжная ярмарка – 2021» остаются считанные дни. В этом году программа мероприятия расширилась: добавились выездные мастер-классы и дискуссии. О том, как пройдет ярмарка в Сатке, Озерске и Миассе, организаторы рассказали на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

В Челябинской области с 24 по 26 сентября пройдут два крупных литературных события: Южноуральская книжная ярмарка и Всероссийский литературный форум #РыжийФест. Рассказывать о новинках, обучать литературному мастерству, обсуждать книги будут приглашенные писатели, критики и журналисты.

С каждым годом ярмарка и форум становятся масштабнее, разнообразнее. На Южный Урал приезжают не только известные писатели, но и книгоиздатели. Организаторы сообщают, что на ЮУКЯ приедут 30 писателей и 50 издательств страны.

«Южноуральская книжная ярмарка — одно из знаменательных событий, которое касается развития профессионального сообщества и развития интереса к чтению, книгам. Мероприятие интересно для всех, кто так или иначе любит книгу», — комментирует первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина.

Программа этого года значительно увеличилась за счет выездных мероприятий ярмарки. Жители Миасса, Озерска, Сатки и поселка Новосинеглазово смогут встретиться с известными писателями вживую.

«В этом году поговорить о литературе, о книгах, о творчестве можно будет не только на центральных площадках, но и на выездных мероприятиях», — рассказывает директор Публичной библиотеки Наталья Диская.

В Сатке для гостей книжной ярмарки организуют творческие встречи с Алексеем Сальниковым, Денисом Драгунским, Дмитрием Захаровым, Марией Скаф и Альфией Каримуллиной.

«Я очень хочу встретиться с читателями. Для меня очень важна обратная связь. Недаром почти все свои рассказы я публикую в «Фейсбуке». Потому что мне нужны отзывы и слова», — говорит об ожиданиях писатель и журналист Денис Драгунский.

Помимо дискуссии южноуральцы также смогут услышать рассказы в авторском прочтении.

Увеличение творческих точек и маршрутов регионального мероприятия —всегда большой плюс. У людей появляется возможность посетить интересные события в своем городе. Это способствует эффективной реализации главной цели книжной ярмарки — увлечь чтением больше людей.

Для закрытого Озерска такое нововведение станет по-настоящему особенным. Озерчане пообщаются с известными писателями, критиками и журналистами: Яной Летт, Василием Владимирским, Ульяной Бисеровой и Еленой Бойцовой. Встречи пройдут в центральной библиотеке города.

Закрытие форума состоится в Миассе. К жителям города приедут Иван Любенко, Константин Рубинский, Елена Яковлева, Игорь Свинин и Мария Ботева.

Узнать полную программу Южноуральской книжной ярмарки и литературного форума «#РыжийФест» можно на сайте рыжийфест.рф.


Сегодня | 16:41
Начальником Южно-Уральской железной дороги назначен Игорь Рязанов

Глава РЖД Олег Белозеров представил губернатору Алексею Текслеру и коллективу ЮУЖД нового руководителя магистрали.

Сегодня | 16:33
В Челябинской области из-за денег убили семью пенсионеров

Преступление произошло в Южноуральске.

20.10.2021 | 11:13
Вырезали кадр. В Челябинске прошел фестиваль деревянных скульптур

Работы скульпторов станут частью новой аллеи сада Победы в Челябинске.

20.10.2021 | 08:23
Премия Нобеля, язык Эйнштейна. О чем говорят ученые

Первый осенний выпуск устного научно-популярного журнала ИЦАЭ пройдет 21 октября в Челябинске.

 
Новости   
Спецпроекты