На Южном Урале пройдут «Игры храбрых» для детей, победивших рак

15 Октября 2021 Автор: Юлия Крымцова Фото: https://onco74.ru/
На Южном Урале пройдут «Игры храбрых» для детей, победивших рак


Это новый реабилитационный проект «Искорки Фонда».

Завтра, 16 октября, в загородном комплексе «Лесная застава» Сосновского района пройдут «Игры храбрых» (0+). Это семейное реабилитационное мероприятие для детей, победивших рак. Организатором выступило благотворительное движение «Искорка Фонд». В играх примут участие 402 человека: это не только юные герои, справившиеся с тяжелым заболеванием, но и их родители, братья и сестры, которые будут помогать друг другу в преодолении препятствий.

«Проект «Игры храбрых» — это преемник регионального этапа «Игр победителей», которые не проводились из-за пандемии уже два года. Его главное отличие — семейный формат. Принять участие в мероприятии смогут даже детки в возрасте от одного года. Главная цель — поддержать тех, кто прошел тяжелейший путь лечения от онкозаболеваний, еще раз сплотить семьи и вдохновить их на регулярные занятия физической культурой, — рассказала директор благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Татьяна Сачко во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». — Также новый формат игр мы разработали с учетом сложившейся в связи коронавирусом ситуацией. Мероприятие будет не двухдневным, а однодневным. Рассадка в столовых будет организована с соблюдением дистанции».

Как отметил организатор спортивной части соревнований «Игр храбрых» Андрей Кожухов, формат мероприятия схож с «Гонкой героев». Участникам предстоит менее чем за 20 минут пройти 1,5-километровую полосу препятствий с девятью испытаниями. Каждая команда будет состоять из шести человек — членов одной семьи.

«Еще одно отличие «Игр храбрых» — отсутствие состязательности. Участники будут проходить испытания по мере своих сил и возможностей, помогая друг другу. Полоса препятствий в том числе адаптирована для детей с ограниченными возможностями здоровья», — пояснил Андрей Кожухов.

«Игры храбрых» уже поддержало министерство социальных отношений Челябинской области. Как рассказала замминистра ведомства Ирина Скалунова, в регионе реализуется программа развития социальной защиты населения Челябинской области. В ее рамках предусмотрена государственная поддержка социально значимых проектов некоммерческих организаций. Им оказывается финансовое, методическое и информационное содействие.

«Искорка Фонд» регулярно становится победителем конкурсного отбора, — Организация уже реализовала пять актуальных и важных проектов, — отмечает Ирина Скалунова. — В целом по результатам отбора победителями программы стали 90 некоммерческих организаций, 60 из них получили гранты губернатора Челябинской области. Общий объем финансирования программы в 2021 году составил 199 млн, по сравнению с 2017 годом эта сумма увеличилась в 13 раз».

Отвечая на вопрос «Южноуральской панорамы», спикеры пресс-конференции отметили, что «Игры храбрых» планируют посетить известные южноуральцы, в их числе учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020 Ирина Текслер. Информационным партнером выступил медиахолдинг «Гранада Пресс».


Сегодня | 18:31
Южноуральцы получат повышенное пособие при рождении ребенка

Выплата увеличится с 1 декабря по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

26.11.2021 | 10:51
Топ-5 необычных подарков к Дню матери

В воскресенье, 28 ноября, по всей стране отметят День матери. Эксперты «Авито Услуг» выяснили специально для «Южноуральской панорамы», на какие подарки вырос спрос в Челябинске. Представляем топ-5 необычных идей для поздравления мам.

25.11.2021 | 11:33
В Челябинске будут готовить специалистов по искусственному интеллекту в разных областях

Челябинский вуз выиграл крупный грант в 37 млн рублей на разработку программ бакалавриата и магистратуры по профилю «искусственный интеллект».

 
Новости   
Спецпроекты