Дадут дышать. ММК начнет производить медицинский кислород

19 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Дадут дышать. ММК начнет производить медицинский кислород


Предприятие оформляет необходимые документы.

ММК будет поставлять медицинский кислород в больницы Челябинской области. Об этом рассказала руководитель регионального Росздравнадзора Лариса Землянская на совещании по вопросам лекарственного обеспечения населения в областном парламенте. Предприятие уже получило лицензию на производство кислорода. Сейчас идет процедура регистрации лекарственного препарата в Минздраве РФ.

Кроме того, на днях откроется после профилактических работ один из поставщиков кислорода для южноуральских стационаров. Ситуация с обеспечением кислородом больниц в Челябинской области, как и по всей стране, остается довольно напряженной, но контролируемой. На сегодняшний день лечебный кислород поставляется в нужном объеме во все медорганизации региона.

«В настоящее время все больницы области кислородом обеспечены. Вопрос на особом контроле. Это такое же лекарство, как и другие, поэтому поставляется по заявкам медицинских организаций», — прокомментировал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

По словам глава регионального минздрава, есть определенный дефицит лекарств, необходимых ковидным больным при цитокиновом шторме. Причина — в отсутствии предложения со стороны поставщиков и производителей препаратов. Вопрос прорабатывается в ручном режиме.
Вчера | 18:01
В Челябинской области увеличили финансовую поддержку семей при рождении детей

Всего меры социальной поддержки в рамках национального проекта «Демография» получают порядка 80 тысяч семей нашего региона.

Вчера | 17:36
Южноуральские студенты испекли полезные для здоровья блины

Эти свойства им придают особые голозерные сорта ячменя, выведенные их преподавателем.

Вчера | 13:13
Килограмм тяжелого наркотика нашли в лесу под Челябинском

Вещество готовили к распространению по региону.

Вчера | 08:36
Повеселиться на вечеринках любят 45 % жителей Челябинска

Как часто горожане ходят на тусовки и на чем туда добираются.

 
Новости   
Спецпроекты