Где на Южном Урале получают самые высокие зарплаты

3 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Где на Южном Урале получают самые высокие зарплаты


Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по росту заработной платы в муниципалитетах.

«Глав.Индекс», несмотря на «ковидные каникулы», продолжает мониторить работу южноуральских мэров, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — По итогам прошедшего вторника двое из них оказались на позитивной волне, а один ушел в негативную повестку. Разбираемся в обстановке. Региональные власти обнародовали данные по уровню заработных плат в территориях за восемь месяцев текущего года. В лидерах по росту оплаты труда среди работников крупных и средних организаций стали Еткульский район и Карабаш. Нетрудно догадаться, что за крупный бизнес стал локомотивом этого роста, тем не менее репутационный профит получают главы Юрий Кузьменков и Олег Буданов».

Как сообщили в минэкономразвития региона, зарплата на Южном Урале сохраняет набранный темп. По данным Челябинскстата, за январь-август 2021 года среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций выросла, как и месяцем ранее, на 7,3 % к аналогичному периоду прошлого года и составила 42 254,2 рубля (+16,2 % к январю-августу 2019 года). По крупным и средним предприятиям рост сопоставимый: +7,5 %, 45 698 рублей (+13,5 %). Рост реальной зарплаты (скорректированной на инфляцию), по оценке минэкономразвития Челябинской области, сложится на уровне +1,9 % (+2,4 %).

По величине зарплаты лидируют профессиональная, научная и техническая деятельность — 57 537,7 рубля, финансовая и страховая — 56 942,5 рубля, в области информации и связи — 56 306,2 рубля, добыча полезных ископаемых — 51 889,9 рубля, обеспечение электрической энергией, газом, паром — 47 130,1 рубля, обрабатывающие производства — 46 572,8 рубля.

По муниципальным образованиям самые высокие зарплаты в Карабаше (+12,1 %), Верхнем Уфалее (+11,2 %), Миассе (+10,5 %), Златоусте (+9 %) и Чебаркуле (+9 %) , а также в Чебаркульском (+14,7 %), Еткульском (+14,5 %), Верхнеуральском (+12,7 %), Красноармейском (+12,2 %), Нагайбакском (+11,5 %), Ашинском (+11,4 %) и Еманжелинском (+11,2 %) районах.

Однако в исследовании «Глав.Индекса» не обошлось и без ложки дегтя. В одном из муниципалитетов выявлены заброшенные земли.

«Власти Красноармейского района по решению суда оплатили штраф за заброшенные земли сельхозназначения, — пишут эксперты «Е-области. — Судя по всему, эти 77,4 гектара так и останутся зарастать бурьяном и березняком. А это значит, что штрафы будут лететь и дальше. За что глава района Сергей Сергеев и получает понижение в рейтинге».

Сегодня | 16:17
Челябинск получил 150 млн рублей на реконструкцию Ленинградского моста

Распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Сегодня | 16:11
Челябинск, ПАО «ЧМК», Группа «Мечел», доноры, областная станция переливания крови

По росту спроса на персонал наш регион занял 17-е место в стране.

Сегодня | 16:06
Южноуральские студенты запатентовали космический челнок для посадки на астероид

Они создали уникальную виртуальную модель спускаемого аппарата на Апофис.

Сегодня | 13:36
Как на Южном Урале поддерживают инвесторов

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил мэров на предмет поддержки инвестпроектов и подготовки кадров для медицины. В плюсе оказались семь глав, а пятеро ушли в минус.

 
Новости   
Спецпроекты