Какие больницы построят и отремонтируют в Челябинской области.

9 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Какие больницы построят и отремонтируют в Челябинской области.

В регионе обновят инфраструктуру здравоохранения.

На Южном Урале отремонтируют и построят с нуля поликлиники и больницы. Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер 8 декабря во время прямой линии с жителями.

Глава региона отметил, что здравоохранение — это один из приоритетов в развитии области. По федеральной программе в регионе отремонтируют 92 медицинских учреждения, еще 70 объектов обновят по региональной программе. В общей сложности на эти цели направят 3,2 млрд рублей.

На вопрос Елены Гриневой из Красноармейского района, которая интересовалась сроками строительства в райцентре новой поликлиники, губернатор ответил, что работы начнутся уже в следующем году.

— Со следующего года начнем строительство и в течение двух лет объект должны построить, — сказал Алексей Текслер.

Глава региона уточнил, что в селе Миасском появится не только взрослая, но и новая детская поликлиника. Капитально отремонтируют районную больницу.

Начнется строительство больницы в Нязепетровском районе. Решение об этом было принято еще в 2019 году после рабочего визита главы региона в муниципалитет.

К завершению подходит проектирование крупных больниц в Златоусте и Магнитогорске. В 2022 году начнется строительство детского хирургического комплекса в Челябинске. За четыре года обновится большая часть оборудования в медучреждениях по всей области.

— В плане еще ряд объектов: это третья областная больница, развитие нашей главной областной больницы. Постепенно обновляем парк службы скорой и неотложной помощи, — добавил Алексей Текслер.

В то же время губернатор подчеркнул, что не менее важным в здравоохранении остается кадровый вопрос.

— Построить объекты можем, и сделаем это, но лечат доктора, и сегодня это основной вызов здравоохранения, и не только у нас в регионе, — сказал Алексей Текслер.

Сегодня на Южном Урале уже работают программы по привлечению специалистов в эту сферу, в том числе в малые города и села. Финансирование программ продолжится и в 2020 году.

Ранее в министерстве здравоохранения области отмечали, что в будущем году бюджетные вложения в эту сферу вырастут. В числе прочего увеличится финансирование программ по обеспечению жильем медработников, профилактике инфекционных болезней, приобретению медицинского оборудования, модернизации первичного звена.

В бюджете области на 2022 год затраты на здравоохранение составят 41,4 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем было заложено на 2021 год.
Вчера | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Вчера | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

Вчера | 15:31
Омикрон-штамм. На Южном Урале готовятся к пятой волне коронавируса

В Челябинской области готовятся к новой волне коронавируса, вызванной штаммом омикрон. В территориях сейчас мобилизуют все ресурсы — от амбулаторного звена до пула автоволонтеров.

Вчера | 13:24
В Челябинске и Магнитогорске заработают ковидные поликлиники

Медучреждения откроют по типу мегавакцинального пункта.

 
Новости   
Спецпроекты